您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

2018感动甘南人物颁奖典礼举行 俞成辉 赵凌云 徐强出席并颁奖

 2018/12/27/ 22:00 来源:甘南日报

2018感动甘南人物”颁奖典礼现场。李桢 摄

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉为“感动甘南人物”张志宏颁奖。李桢 摄

  本报合作讯(记者 李桢 邓永强)12月25日,由州委宣传部、州精神文明委员会主办,甘南广播电视台承办,州歌剧院、州藏族歌舞剧院、各县市委宣传部及电视台协办的“2018感动甘南人物”颁奖典礼在甘南大剧院举行。

  俞成辉、赵凌云、徐强、何谋保、杨卓玛、惠强、郝觉民、侯晓峰、石占良、濮传宏、敏占彪、召玛杰等州上领导出席颁奖典礼,并为“感动甘南人物”获奖者颁奖。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草致辞。她说,评选并表彰“2018感动甘南人物”,是为了学习和弘扬先进模范无私奉献、勇于担当的时代精神和伟大品格,号召广大党员干部群众以更加饱满的热情,更加高昂的斗志积极投身到决胜脱贫攻坚、圆梦全面小康的伟大实践中。党的十八大以来,全州上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,精准聚焦产业发展、脱贫攻坚、生态保护、环境整治、风险防控等重点工作,大力发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、工作争创一流”的甘南精神,在决战决胜脱贫攻坚的伟大实践中,在有效应对重大灾害的急难任务中,在无私奉献始终如一的不懈坚守中,取得了一个又一个胜利,涌现了一批又一批先进,谱写了一曲又一曲赞歌。

  扎西草说,接受表彰的15名个人和集体来自不同领域、不同行业,但他们都以感人的模范行为诠释了坚定的思想觉悟和崇高的道德情操,在平凡中铸就非凡,在细微处彰显伟大,忠实践行了为人民服务的根本宗旨,奏响了勇于担当、无私奉献的时代凯歌。希望受表彰的先进个人和集体珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,继续前进。全州广大党员干部群众要自觉向先进典型学习、向榜样标杆看齐,把模范的力量转化为生动实践、转化为自觉行动,积极投身建设幸福美好新甘南的伟大实践,奋力书写甘南改革发展的光辉篇章。

  颁奖活动现场,掌声一次次响起,一个个生动、鲜活的甘南故事在极富感染力的视频旁白中娓娓道来。不顾个人安危跳进水里将倒挂链挂在泄洪闸门上的普通农民张志宏;在医院做义工30年,用一颗真心换来了千百个家庭安康的平凡牧民阿妈卓尕;收留并赡养孤寡老人、残障母子的藏族妇女妹妹;一本“手印病历”记录30年奉献人生的博爱医者卢常林等获奖者,用自己的善心善行谱写了一曲曲甘南大地最美的赞歌,感动并激励着更多的人向上向善。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合