您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

绿色发展带来生态“福利”

 2018/12/28/ 16:43 来源:甘南日报

  记者 马保真 加次力

  生态文明小康村里富有田园诗意的山水迎来一批批游客,临潭冶力关池沟村抓住契机,从原来靠景区吃饭正在向可持续发展的生态旅游村悄然转型。

  敢于抛弃传统发展方式,保护和开发绿色资源,包括良好的生态环境和新型的绿色产业,冶力关率先迈出了从农业经济向绿色经济转变的第一步。

  兰州广业教育方圆美术学校教师任鹏告诉记者,他们此次有近80名师生来冶力关写生。他说:“过去的冶力关,生态环境还没有这么好,这次看到变化特别大,生态环境特别美,非常适合写生创作。”

  “绿意”渐浓的冶力关,保护好了青山绿水,带来巨大的发展机遇:游客来了,各种团体赛事举办起来了,投资者来了,钱袋子鼓起来了;同时,也解决了很多发展中的环境污染问题、食品安全问题、群众收入问题、可持续发展问题等。

  走进八角镇庙花山村杨尕兰的家里,田园风格的农家乐窗明几净。

  八角镇花庐游人如织,游客在观赏了各种争奇斗艳的鲜花之后,都会到杨尕兰家的农家乐点几样特色菜,沏杯茶和家人闲话家常。

  “随着生态环境的逐渐好转,旅游业也发展起来了,我们的日子越来越好了。”杨尕兰招呼着游客,满面笑容。

  如今在冶力关镇、八角镇像杨尕兰这样通过从事农家乐脱贫致富的人家比比皆是,这条绿色发展、旅游致富之路群众越走越宽。

  十里花卉长廊,推出了牡丹观赏、万寿菊观赏基地……一个个极具乡土气息的农业休闲体验产品,推动了观光游到休闲体验游的转变,以冶力关大景区为重点,逐步向全县其他乡镇延伸。

  在青山绿水中提前聚集人气、资本,规划新的发展模式,孕育新的动力,冶力关迎来了新一轮的发展高潮。“绿水青山就是金山银山”的落地成真,让人们对发展路径的认识更清晰。新常态下,绿色发展带来生态“福利”。只要让绿色环境、绿色产业、绿色规划环绕自己,钱包就会鼓起来。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合