您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

俞成辉 赵凌云调研临潭县脱贫攻坚工作

 2019/01/04/ 22:08 来源:甘南日报

  本报临潭讯(记者 张继元)1月2日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云赴临潭县调研脱贫攻坚工作。

  州委常委、临潭县委书记宋健,副州长王建军陪同调研。

  汇报会上,俞成辉指出,我州脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键阶段,实现脱贫摘帽是全州上下最关键、最紧迫的政治任务,各县市、部门、乡镇要立足我州脱贫攻坚现状,学习借鉴先进地区经验做法,因地制宜,用好政策,坚持扶贫导向,强化政策扶持,紧盯群众需求,推进融合共建。下一步,州委、州政府将在临潭县冶力关镇建设“扶贫车间培训基地”,基地的建设将会使全州更多的贫困群众,通过培训能够就地就近就业、稳定增收脱贫,走出一条群众增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子。从而以更大力度、更实举措抓好“扶贫车间”建设及就业扶贫工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

  俞成辉强调,“扶贫车间培训基地”的建成对全州扶贫工作意义重大、影响深远,基地的建成将成为全域旅游的出发点、精准脱贫的支撑点、产业培育的创新点、兜底人口的增收点、内生动力的发育点、对外形象的展示点。建设“扶贫车间培训基地”,要成立小组、规划先行;要立足甘南、辐射周边;要“产”“学”结合、“景”“村”联系;要多管齐下、多措并举;要抓在当先、成在“立夏”。在建设过程中,各级各部门要提高站位,统一思想,靠实责任,积极对接,利用一切可以利用的资源,调动一切可以调动的力量,积极参与到“扶贫车间培训基地”的建设中来,确保建一处,成一处,就业一批,脱贫一批,切实把基地建设作为有效解决贫困劳动力就业增收难题的重要举措,进一步拓宽贫困劳动力就近就业渠道,实现贫困劳动力在家门口就业,增加务工收入,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出积极贡献。

  赵凌云强调,“扶贫车间”是实现贫困人口就近就地就业的绝佳方式,是深入推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保贫困村贫困群众实现稳定脱贫的主要载体和重要抓手。我州建设“扶贫车间培训基地”对落实精准扶贫和助推脱贫攻坚具有十分重要的现实意义。“扶贫车间”建设,有利于培养一批脱贫致富带头人、农村致富带头人,有利于贫困地区群众发展壮大产业、实现增产增收。基地的建成将有效激发贫困县市发展的内生动力,在脱贫攻坚中发挥出重要作用。各级各部门要统一思想认识、增强行动自觉;分类分工负责、合力攻坚拔寨;统筹规划建设、整合资金资源;加强组织领导、强力推进项目落地见效;加大宣传力度、凝聚人心力量。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合