您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市从实推进农牧村党支部建设标准化工作

 2019/01/09/ 15:19 来源:甘南日报

  □调查研究与解决问题同步

  □硬件改造与软件提升同步

  □自发努力与帮扶支持同步

  □提升完善与建章立制同步

  □优质服务与效能考核同步

  本报合作讯 2018年,合作市结合基层党建重点任务,坚持“五个同步”,从严从细从实推动农牧村基层党建和党支部建设标准化工作。

  调查研究与解决问题同步。深入10个乡镇、街道,了解和掌握了39个农牧村党组织工作推动落实情况,梳理各类问题30余条,并提出了5个阶段17项工作落实方案和推进计划,为农牧村党组织开展工作绘制了“路线图”。

  硬件改造与软件提升同步。投入近350万元,将8个村级党组织列为标准化建设提升改造对象,维修改造村级活动室8个。同时,编印了《合作市基层党组织组织生活工作手册》,推行了《合作市党员参加党内政治生活签到和请销假制度》。

  自发努力与帮扶支持同步。把提升思想认识、强化责任担当作为开展工作的前提和保障,各农牧村积极将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要政治任务,列为重点学习内容,加大了对集体诵读党章、组织生活会、“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度的贯彻落实。

  提升完善与建章立制同步。采取“因地制宜、量力而行、分步实施”的措施,筛选了基础条件好、示范作用强的部分农牧村党支部,作为标准化工作柜式管理及“两室一中心”建设试点单位,确保标准化工作推进上有节奏、落实上有实效、推广上有典型。

  优质服务与效能考核同步。将提升服务质量作为检验工作成绩、衡量群众满意度的重要标准来抓,将党支部建设标准化工作与农牧村综合服务中心星级创建考评,与党员先锋指数考核,与村级活动阵地环境卫生“一月一评”工作相结合,先后打造农牧村“星级综合服务中心”5个,有效运用农牧村党员先锋指数考核结果,积极开展环境卫生互查互评工作。

  (刘苑菊) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合