您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河县各级纪检监察机关学习《规则》掀热潮

 2019/01/11/ 11:55 来源:甘南日报

  夏河县各级纪检监察机关学习《规则》掀热潮

  强认识 夯基础 练技能 促提升 

  本报夏河讯 近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。连日来,夏河县各级纪检监察机关通过“两学一做”学习教育、微信分享交流等方式,结合监督执纪工作实践,从监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、监督管理等方面对《规则》逐条逐句进行认真学习,并对《规则》出台的背景、特点等进行了深入解读,深化了学习教育效果,迅速掀起了学习贯彻热潮,确保传达学习有实效,贯彻落实不打折。

  通过学习,大家一致认为,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,上升为中央党内法规,由党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望,释放了“正人先正己”的强烈信号,从落实全面从严治党、维护党的纪律的政治高度,对规范监督执纪工作提出了更高的标准和要求,充分凸显了“打铁必须自身硬”的宗旨,必将有力推动各级纪检监察机关扎紧制度笼子,强化自我约束,依纪依规依法履职尽责,实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  全体纪检监察干部表示,《规则》是开展监督执纪工作的根本遵循,是强化自我监督的制度利器,必须充分认识颁布实施《规则》的重大意义,坚持深学细研,认真贯彻落实,严格遵照执行,学深悟透、严守善用,切实把监督执纪工作规则刻印于心、落实于行,把制度约束转化为思想自觉,把规则要求转化为行动担当,理清工作思路,娴熟工作流程,熟练掌握纪检工作的标准要求,不断强化监督执纪工作的政治性、规范性和严肃性。 

  (常亮)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合