您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

赵凌云一行赴迭部开展节前走访慰问活动

 2019/01/23/ 17:16 来源:甘南日报

  州委副书记、州长赵凌云为迭部县电尕镇拉路村困难群众送上慰问金。 杨晓飞 摄 

  本报迭部讯 (记者 杨晓飞) 1月20日,大寒节气。带着对困难群众、企业、宗教界人士以及各族群众的深切关怀,州委副书记、州长赵凌云一行专程赴迭部县部分乡镇、有关企业和困难群众家中开展节前走访慰问活动,为他们带去了党和政府的温暖,送去了新春佳节的祝福。

  州人大常委会副主任杨昌德,州政协副主席王亚男一同慰问。

  数九寒天,滴水成冰。但迭部县供排水公司内却是暖意融融、笑声阵阵,赵凌云一行专程看望一线职工,并为企业送上慰问金2万元,让他们倍感亲切和温暖。

  “公司有多少职工?”

  “企业还有哪些困难?”

  “老家在哪里?生活还习惯吗?”

  赵凌云一行与公司负责人亲切交谈,拉起了家常。他强调,供水安全是保障民生的重要环节,必须切实做好自来水的供应和保障工作,确保老百姓过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  困难群众的生产生活情况也深深牵动着大家的心,临近年关他们过得怎么样?还有哪些急需解决的困难和问题?赵凌云一行驱车前往电尕镇、卡坝乡、旺藏乡走访慰问贫困户,勉励他们树立信心、继续努力,一定会过上幸福美好的生活。赵凌云对随行的乡村干部说,要科学分析致贫原因,精准施策,做到一户一策,要用心用情做好群众工作,以管用的办法、有效的举措,扎实推进脱贫工作,进一步提高公共文化和社会保障水平,真正让群众享受到改革发展稳定带来的红利。

  电尕寺位于迭部县城郊,在冬日暖阳的映衬下宁静祥和。近年来,在党和政府的帮助下,寺院的水电路等基础设施得到了明显改善,僧侣学习和生活环境也越来越好。

  赵凌云一行看望慰问寺院僧侣和群众代表并与电尕寺巴西哇仓·洛桑龙仁加措活佛深入交谈。他指出,电尕寺长期坚持爱国爱教、服务社会的优良传统,坚决贯彻执行党的民族宗教政策,旗帜鲜明、立场坚定,始终与党和政府站在一起、与人民群众站在一起,特别是在反分裂斗争中发挥了很好的示范引领作用,为迭部县乃至全州藏传佛教寺院和谐稳定作出了榜样,为实现寺院宗教和睦和顺、地方稳定发展作出了积极贡献。

  赵凌云强调,要继续坚定不移贯彻党的民族宗教政策、继续坚定不移与反分裂势力作斗争、继续坚定不移维护人民群众利益、继续坚定不移维护社会和谐稳定。要加强对僧侣和信教群众的学习教育,让他们真正知晓党的民族宗教政策,特别是中央治藏方略和省、州委精神,要爱国爱教,要以高深的佛学造诣服务和教育群众。统战宗教部门要加大经常性的管理和指导,发挥好僧人“娘家”的作用。

  州政府办公室、州民政局负责人及州纪委、州总工会相关负责人陪同慰问。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合