您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会第六次全体会议召开

 2019/01/25/ 17:24 来源:甘南日报

中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会第六次全体会议召开

俞成辉出席并讲话 赵凌云出席

  本报合作讯 (记者 张继元见习记者 蒋熙瑶) 1月24日,中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会第六次全体会议召开。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉受州委常委会委托作了工作报告。

  出席这次全会的有,州委委员35人,州委候补委员8人。不是州委委员、州委候补委员的地级党员领导,州直和省属驻州有关方面负责人,州纪委常委、州监委委员,各县市委组织部门、机构编制部门主要负责人,州第十二次党代会部分基层代表。

  会上,书面传达学习了省委十三届六次全会主要精神、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议主要精神;审议通过了《关于贯彻落实<甘南藏族自治州机构改革方案>的实施意见》和《关于终止卞海生州第十二次党代会代表资格的决定》。州委副书记、州长赵凌云,州委常委、州委组织部部长惠强分别就有关文件作了说明。

  俞成辉在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是中央和省委交给我们的一项政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要全面落实党的十九大和十九届三中全会的决策部署,认真贯彻习近平总书记关于地方机构改革的重要论述,把推进改革任务落地作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要行动,切实增强思想自觉和政治自觉,不折不扣把各项工作做扎实、做到位。

  俞成辉强调,深化党和国家机构改革是一项政治性、政策性很强的工作,必须把党的领导贯穿于改革的全过程,有组织、有计划、有纪律地组织实施。要深化思想认识,以紧跟紧随的政治站位看待改革。充分认识这场深刻变革的历史必然性、推进机构改革的极端重要性、破除体制弊端的现实紧迫性;要紧盯目标要求,以蹄疾步稳的工作节奏推进改革。紧紧把牢政治主题、持续转变政府职能、统筹其他领域改革、严格把握时序进度;要扭住关键,以严格规范的政策标准落细改革。强化法治思维法治方式、注重优化协同高效、坚持系统整体推进、确保上下贯通一体落地;要加强组织领导,以积极主动的责任担当保障改革,压实压紧各级责任、保证工作运行、严肃严明改革纪律。当前要一手抓好机构改革、一手抓好各项工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现机构改革和经济社会发展互促共进、同频共振,着力推动我州改革发展稳定各项事业迈上新台阶。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合