您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州召开扫黑除恶专项斗争社会各界代表人士座谈会

 2019/01/25/ 19:24 来源:甘南日报

  我州召开扫黑除恶专项斗争社会各界代表人士座谈会 

  本报合作讯 (记者 高淑兰见习记者 蒋熙瑶) 1月23日,我州扫黑除恶专项斗争社会各界代表人士座谈会在合作召开。

  会上,解读了中央和省州委关于扫黑除恶专项斗争的决策思路、统筹谋划、推动路径、奋斗目标和工作措施等;介绍了全州2018年度扫黑除恶专项斗争主要工作开展情况与取得的初步成效以及今后工作的思考与谋划等;介绍了全州案件侦办基本情况,透析说明了已判决的几起典型案例,客观务实地回答了与会代表、委员提问。

  会议强调,要进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,筹划组建州级层面藏汉双语宣讲团深入基层开展宣讲;要进一步开展治安清查活动,做好环境卫生整治、公共设施保护等方面的治安治理工作;要进一步加大以交通事故、自然灾害为借口聚集闹事和节假日赌博等治安乱点问题治理力度;要进一步加强基层组织建设,切实在“挖网破伞”方面突破;要建立大维权机制,切实依法维护留守妇女儿童和留守老人、孤寡老人等弱势群体的合法权益;要进一步加强扫黑除恶与行业专项行动的融合度;要充分发挥好“两代表一委员”等社会各界代表人士的作用,倡导引领他们在扫黑除恶专项斗争中积极带头带动,并示范引领各级干部群众关注专项斗争、参与专项斗争,维护稳定、构建和谐、推动发展。

  州县部分党代表、人大代表、政协委员、妇女代表、工商联代表和农牧民群众代表应邀参会座谈。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合