您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

营造优美环境 展示良好形象 俞成辉赴夏河县调研指导环境整治工作

 2019/02/15/ 12:16 来源:甘南日报

  本报夏河讯 2月13日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉赴夏河县调研指导环境整治工作。他强调,要提振精神、塑造形象,抢眼风景、展示风采,为办好第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节营造优美环境。

  在有着“青藏第一关”美誉之称的曲奥镇香告村,俞成辉指出,这里是国道213线进入甘南境内的第一个村镇,是甘南的“北大门”,在“一会一节”活动中起着重要的“窗口”和“门户”作用。县镇两级党委政府要在现有工作基础上,延伸工作触角,加大工作力度,强化工作举措,对村容村貌进行整体改造提升,切实打造好“甘南第一村”的靓丽名片。

  俞成辉强调,要对土门关至麻当境内国道沿线和高速公路两侧集中开展环境整治巩固提升行动,积极恢复植被生态,美化靓化景点景观,切实做到盲点尽快消除、成果不断巩固、形象持续提升。要大力提升国道213线沿线的景观景致,牢牢把握时间节点,加紧进行绿化美化,植花种绿、渲染提升,产生巨大的视角冲击力,把213国道沿线打造成色彩缤纷的汪洋花海。

  调研过程中,俞成辉还前往德尔隆寺看望慰问赛仓·罗桑华丹活佛,向他送去新春的美好祝福。俞成辉说,长期以来赛仓·罗桑华丹活佛继承和弘扬“爱国爱教、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,在维护民族团结、促进宗教和谐中发挥了不可替代的重要作用,是广大信众和社会各界敬仰的楷模。希望在新的一年里,赛仓·罗桑华丹活佛一如既往地发挥自身的独特作用,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,教育引导广大信教群众发展生产、改善生活、勤劳致富,不断加快脱贫致富奔小康步伐。

  州委副书记、州长赵凌云,州政协主席徐强,州委副书记何谋保,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,副州长、合作市委书记刘永革陪同调研慰问。

  (周密)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合