您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

俞成辉主持召开甘南州委常委会会议 学习习近平总书记重要讲话批示安排部署我州贯彻落实具体意见

 2019/03/04/ 08:43 来源:甘南日报

  俞成辉主持召开州委常委会会议

  学习习近平总书记重要讲话批示安排部署我州贯彻落实具体意见 

  本报合作讯 2月28日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,习近平总书记关于生态文明建设论述和狠抓落实做好督查工作论述摘编等重要讲话批示精神,安排部署脱贫攻坚、依法治州、意识形态等工作。

  会议指出,全州各级党组织要把学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为当前最重要的政治任务,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,强化主体责任,切实把党的政治建设抓紧抓实抓好。各级党员干部特别是领导干部要充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,全州各级各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,着力抓好国家生态文明示范州创建、环保督察及自然保护区生态环境问题整改、污染防治攻坚战等重点工作,切实将生态环境保护这盘大棋下活下好。要进一步增强推进脱贫攻坚的紧迫感和责任感,保持斗争精神,敢于攻坚克难,齐心协力打一场脱贫攻坚大会战。要扎实开展“扶贫领域腐败和作风问题专项治理”行动,集中整治形式主义、官僚主义,确保巡视整改工作落到实处、见到实效。

  会议强调,要把学习贯彻《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》作为一项重大政治任务来抓,完善制度机制,改进工作方法,切实增强新时代督查工作的政治性、权威性、统筹性、有效性。要把推进依法治州置于全州改革发展稳定大局中来谋划、来推进,找好结合点,找准发力点,提升法治贡献度,提高法治保障力。要把为民解难的要求落实到信访工作各环节,办理好每一封来信,接待好每一次来访,处理好每一件投诉。要牢固树立“正能量是总要求、管得住是硬道理”的理念,统筹网上网下两条线,把握舆论引导时度效,牢牢掌握网络意识形态工作和网上舆论斗争的领导权、管理权、话语权。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委赵凌云、何谋保、宋健、杨武、杨雄、杨卓玛、惠强、袁新河、杨君、刘锋、史远峰参加会议,州人大常委会主任安锦龙、州政协主席徐强列席会议。

  (周密)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合