您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河推进宣传工作——助力脱贫攻坚

 2019/03/18/ 18:19 来源:甘南日报

  本报夏河讯 近日,夏河县深入贯彻落实中央扶贫工作要求及习近平总书记参加甘肃代表团审议时关于“转变作风不懈怠”的重要讲话精神,充分发挥宣传部门职能作用,紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,为全县打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽营造浓厚的社会氛围、提供坚强的思想保障。

  发放《扶贫政策我知道》宣传读本共3000余本,为全县各级各单位帮扶力量全面学习党的政策,深入宣传脱贫攻坚知识提供了方便。县委讲师组深入阿木去乎地区,结合“扫黑除恶”专项行动,围绕精准脱贫、五保低保、教育扶贫、医疗卫生等强农惠农政策和脱贫攻坚、环境卫生整治、党建、扫黑除恶等重点工作开展宣讲215场次,受教育群众5万余人。开展“科技、文化、卫生、法律”四下乡活动及“千台大戏送农牧村”活动,展出展板20余幅,发放科普资料4000多份、药品280余盒,文艺演出18场次,累计参加群众人数达万余人。持续加大“治理高价彩礼推动移风易俗”工作力度,积极倡导形成喜事新办、勤俭节约、文明理事的社会新风尚,从源头上遏制了因婚致贫的不良习俗。倡导“扶贫先扶智”的扶贫理念,县委、县政府主要领导协同县政府教育督导室及教育局相关工作人员,深入基层指导控辍保学工作,共劝返复辍学学生788名,劝返率59.25%。进一步加强与省、州主流媒体的联系沟通,邀请省、州主流媒体记者到夏河采访,挖掘脱贫攻坚先进典型,为讲好夏河故事、传播夏河声音、提升夏河形象,营造了浓厚的社会舆论氛围。       (马东升)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合