您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县召开脱贫攻坚翻译人员培训会

 2019/03/25/ 17:30 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 3月24日上午,迭部县对抽调的脱贫攻坚翻译人员召开了业务培训会,会议由县委常委、副县长金国正同志主持,甘南州副州长、县委书记仁青东珠和县委副书记杨智明等县上领导参加会议并进行了讲话。

  会议首先观看了评估组入户谈话的短视频,了解了评估组入户开展工作的一般流程及大致内容。其次抽调的翻译人员就近期进村入户开展工作情况和存在的问题进行了一一汇报。

  甘南州副州长、迭部县县委书记仁青东珠指出从事教育工作的翻译人员是我县开展评估工作中的重要力量,参与此项工作即是全县脱贫攻坚工作的参与者和历史见证者,也是展现自我知识积累和典型双语人才精神面貌的绝好机会,要求翻译人员提高政治站位、注意工作纪律、注重工作方式和安全将我县脱贫攻坚工作实事求是的翻译给评估组,做好群众和评估人员之间“心灵的桥梁”。

  县委副书记杨智明同志根据翻译人员工作汇报情况,全面肯定了翻译人员素质和工作水平,要求全体翻译人员继续利用有限的时间进村入户与群众交流沟通,配合乡镇干部做好查漏补缺工作。

  县委常委、副县长金国正同志要求翻译人员积极参与此次工作,实事求是的开展工作,以良好的心态,将迭部教师队伍的形象和风采展示出来。

  县扶贫办主任王玉国同志就评估工作中日常保暖、道路交通、饮食安全等问题进行了补充强调。

  参加此次会议的还有县委办、县政府办、县教科局和县扶贫办相关领导和业务专干。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合