您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市擦亮城市名片力促旅游业发展

 2019/05/10/ 15:09 来源:甘南日报

  本报合作讯 合作市境内有阿尼念卿山、勒秀洮河、美仁草原、岗岔溶洞等雄奇壮观的自然景观,有晒佛节、插箭节、香浪节、民族运动会等独具风情的传统节日,独特的人文景观,丰厚的旅游资源,是合作市大力发展旅游业、打造“大美羚城?高原明珠城市”名片的有力保障和动力源泉。

  2018年,合作市依托当地资源优势,紧扣“大生态、大景区、大旅游、大产业、大发展”理念,以创建“全域旅游示范区”、建设“旅游合作”、打造“大美羚城?高原明珠城市”为契机,狠抓景区建设、宣传推介和行业管理等工作,有力促进了旅游产业稳步较快发展,特色旅游景区声名远扬,数以万计的游客慕名而来,旅游经济效益节节攀升,全年接待游客人数达222.8万人次,旅游综合收入达到13亿元,分别增长10%和14%。

  合作市始终把项目建设作为加快文化旅游发展的主抓手,按照“政府引导、市场运作、社会参与、多元投入”的方式全力推进项目建设,已建成当周神山藏文化国际生态旅游体验区、美仁大草原和勒秀洮河风景区基础设施项目,实施当周草原、米拉日巴佛阁景区亮化工程,建设绿色旅游长廊2公里、油菜花观赏基地2160亩。进一步优化旅游服务环境,扎实开展文化旅游行业安全生产、市场经营秩序等专项整治工作,实现旅游市场消费“零投诉”、旅游安全生产“零事故”。扎实推进旅游“厕所革命”,新改建高品质旅游厕所6座。大力开展文化旅游行业服务质量提升活动,进一步完善宾馆饭店、农(藏)家乐、景区景点等级标准管理,组织实施从业人员岗位技能培训工作,不断提高从业人员整体素质和水平,截至目前,合作市已组织从业人员岗位技能培训7次891人次,有效营造出接待文明、操作规范的良好从业风尚。全方位开展旅游对外宣传推介活动,坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极邀请旅行社、行业协会、客商代表、新闻媒体到合作市采风踩线,精心打造“香巴拉文化旅游艺术节”“南木特藏戏”“博巴秀时装表演”、晒佛节等节会赛事品牌,成功举办文化旅游宣传暨招商引资推介会、香巴拉旅游艺术节暨建市20周年庆祝活动新闻发布会等,极大提高了“大美羚城?高原明珠城市”旅游形象的影响力和知名度。 

  与此同时,合作市结合城乡环境综合整治先行示范区和全国文明城市、国家卫生城市创建及建市20周年庆祝活动,进行了城区部分楼宇民族特色化改造、城区亮化维护提升、城区道路节点景观打造、格河沿岸游步道提升改造等城市建设基础设施提升工程。完成29栋楼体外墙粉刷和2100米公共建筑围墙刷新、文化墙装饰等工程,新增景观造型雕塑4座,增设景观花箱20个,完成全城区3万平方米的临街台阶提升改造,使城区内一草一木体现旅游元素、一街一巷凸显旅游功能、一山一水彰显旅游特色。 (李雯)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合