您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南:百人快闪千人锅庄

 2019/05/16/ 18:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛 通讯员王朝霞

  每日甘肃网甘南5月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐锦涛 通讯员 王朝霞)5月15日,甘南州庆祝新中国成立70周年主题活动暨千人锅庄舞展演活动在合作市香巴拉广场启动。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”一曲《我和我的祖国》拉开了甘南州百人合唱快闪活动的序幕。清脆甜美的童音伴着深情厚重的藏语翻唱,让羚城的夜空瞬间变成了欢乐的海洋。合唱《在灿烂阳光下》、朗诵《我心中的五星红旗》等节目精彩上演,大家纷纷举起小红旗或跟着合唱,或凝神聆听,气氛温馨而热烈。

  随后,伴着歌曲《吉祥甘南》的优美旋律,旨在喜迎第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌·丝绸之路国际旅游节的千人锅庄舞展演震撼启动。袖舞轻起,起落之间,舞姿变换,或婀娜多姿,或刚劲有力,展示了甘南各族儿女听党话、跟党走、知党恩,在奋进的新时代不忘初心、牢记使命、奋发有为的昂扬斗志和奋发向上的精神风貌。

合唱《我和我的祖国》拉开了活动序幕。

千人锅庄舞展演活动将活动推向高潮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合