您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

唐仁健在看望慰问合作市第四小学师生时强调 珍惜时光 认真学习 健康成长 建设更加美好的家乡更加强大的祖国

 2019/06/03/ 16:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

唐仁健在看望慰问合作市第四小学师生时强调

珍惜时光 认真学习 健康成长 建设更加美好的家乡更加强大的祖国

  每日甘肃网合作5月31日讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)“六一”儿童节,孩子们的节日。5月31日,省委副书记、省长唐仁健来到合作市第四小学,为孩子们送上节日的祝福,叮嘱他们珍惜时光,认真学习,健康成长,努力建设更加美好的家乡、更加强大的祖国。

  合作市第四小学是一所双语类全日制寄宿制小学。学校现有学生1167人,全部为藏族,其中有两个班共39人是控辍保学劝返学生。唐仁健看望了这两个班的学生,孩子们正在认真写作业。三年级的尕藏才让现场朗读了课文《我身边的人》,声音响亮,吐字清晰,唐仁健连声夸赞,鼓励他继续努力。随后,唐仁健给每个孩子送上文具盒、童话书、书包等礼物,祝孩子们节日快乐、健康成长。他说,现在大家正是读书的年纪,记忆好、反应快,要珍惜失而复得的读书机会,认真学知识,努力长本领,长大了以后把家乡建设得更加美好,把祖国建设得更加繁荣富强。唐仁健详细询问控辍保学工作和劝返孩子的教学组织安排情况。他强调,要应劝尽劝、应返尽返,结合“3+1”冲刺清零工作,逐村逐户逐人摸排,真正做到无遗漏。要因人施教,根据劝返孩子的不同情况,科学合理组织教学、设计课程、安排师资,确保孩子们坐得住、学得进、学得好。

  音乐教室里,孩子们正在练琴。唐仁健询问孩子们喜欢不喜欢音乐。孩子们响亮地回答说喜欢,并现场弹唱了一首曲子。琴声悠扬,童声清澈,孩子们脸上是发自内心的喜悦。唐仁健说,音乐能带给人快乐、能陶冶情操,能学习音乐是一件幸福的事,“将来你们中有谁成了音乐家,一定要告诉我。”在书法教室里,孩子们正在一笔一划地学习藏文书法。唐仁健夸赞孩子们写得认真、写得漂亮,并饶有兴致地试着写了几笔,感叹说:“写好还真不容易,得下苦功夫!” 

  唐仁健说,孩子是家庭的希望,是国家民族的未来。要高度重视教育,继续加大力度,创造良好条件,让每个孩子都能接受良好教育。要重视立德,教育孩子热爱党、热爱家乡、热爱祖国、热爱人民。要重视育人,注重德、智、体、美、劳全面发展,让孩子拥有健全人格、健康心智。要形成合力,家庭、学校、社会共同努力,为孩子健康成长创造良好环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合