您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州纪委监委通报2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

 2019/06/11/ 16:33 来源:甘南日报

  州纪委监委通报2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题 

  1.合作市勒秀镇畜牧兽医站工作人员周虎伟等人涉恶案。2016年以来,合作市勒秀镇畜牧兽医站工作人员周虎伟等人多次参与恶势力团伙犯罪活动,非法发放高利贷,在收款时通过虚增债务、签订虚假贷款协议、恶意垒高本金、肆意收取高额利息和违约金等手段,侵吞借贷人及其家人合法财产,并采取殴打、胁迫、滋扰、聚众造势等方式强行索要财物,严重破坏了人民群众生产生活秩序,造成了恶劣的社会影响。周虎伟受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。勒秀镇畜牧兽医站站长完代才让明知周虎伟参与非法发放高利贷活动,还为其提供借款、收取利息,并以单位函的形式开具虚假日常表现证明,请求法院从轻处理,对其放纵、包庇,存在为恶势力充当“保护伞”的行为。勒秀镇党委秘书贡保才旦以单位函的形式开具其虚假日常表现证明,企图包庇周虎伟逃避法律制裁,存在为恶势力充当“保护伞”的行为。完代才让受到留党察看一年、政务记大过处分,贡保才旦受到党内警告处分。

  2.舟曲县城关镇工作人员赵振钤等人涉恶案。舟曲县城关镇工作人员赵振钤、县卫生局工作人员戴伟、县人大办公室工作人员谈贵等3人为谋取暴利,以营利为目的组织多人聚众赌博,发放高利贷。在催要欠款期间,对他人实施非法拘禁,非法剥夺他人人身自由40余小时,安排人员在受害人家中居住看守43天,并进行恐吓、威胁、殴打。赵振钤、戴伟分别受到开除党籍、开除公职处分,谈贵受到开除公职处分,3人已被司法机关依法追究刑事责任。县农村信用联社江盘信用社主任姚新多、大川信用社主任王鹏飞滥用职权,工作严重失职,未严格审核贷款资金用途,违规发放贷款,致使所贷款项被赵振钤、戴伟等恶势力团伙非法利用,用于发放高利贷、组织赌博等非法活动,起到了“保护伞”的作用。姚新多、王鹏飞分别受到党内严重警告处分。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合