您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河:“承诺书”明纪明责 亮剑“一卡通”治理

 2019/06/11/ 16:34 来源:甘南日报

  本报夏河讯 为坚决杜绝不主动说明问题以及避重就轻、欺骗组织等问题的发生,甘肃省甘南州夏河县纪委监委采取签订《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理方面不存在违规违纪问题承诺书》的方式,督促全县各级党组织、各级党员干部和相关人员,逐条逐项,认真对照治理重点和问题清单,主动认领,对号入座,结合单位和个人实际,举一反三,深入开展自查自纠工作,着力发现问题,并按时限有求,主动向纪检监察机关说清,争取从轻、从宽处理。同时明确要求,自查自纠阶段没有发现问题的党组织和个人,必须向县纪委监委或所在党组织作出承诺。以此为有力抓手,进一步严明纪律要求,倒逼责任落实,力戒自查自纠不深入、不彻底的问题,为有效杜绝措施不力、敷衍了事等行为,做实做细“一卡通”专项治理工作做足功课、下实功夫。

  承诺书的签订,进一步明确了责任、纪律要求以及处置原则,对轻微违纪违规且在限期内主动说清问题、认错改错的党员干部,依纪依规从轻、减轻或免于处理;对限期内未主动说明问题,以及避重就轻、欺骗组织的,一经查实,一律从严从重处理;对顶风违纪、边清边犯、惠民惠农领域涉黑涉恶和充当“保护伞”的,坚决从严从重从快查处。向“一卡通”管理问题专项治理中不主动说明、避重就轻、欺骗组织等行为敲响了警钟、斩断了退路、形成了震慑,彰显了夏河县纪委监委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、全力保障各项惠民惠农政策资金落实落地、持续增强农牧民群众获得感幸福感的坚强决心。   (常亮)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合