您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

《我和我的祖国》唱响卓尼洮砚文化广场

 2019/06/12/ 12:08 来源:每日甘肃网 王占东

原题:今晚,《我和我的祖国》唱响卓尼洮砚文化广场

6月11日傍晚,卓尼县柳林镇庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”主题活动,在卓尼县洮砚文化广场举行。新甘肃•每日甘肃网记者 王占东/摄

  每日甘肃网卓尼6月11日讯(新甘肃•每日甘肃网记者 王占东)今日傍晚,卓尼县柳林镇庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”主题活动,在卓尼县洮砚文化广场举行。卓尼各界群众载歌载舞,表达着对伟大祖国的热爱和祝福,展现着激发内生动力、决胜脱贫攻坚的信心和决心。

  卓尼县柳林小学四年级学生朱紫霞在现场参加了《五星红旗》诗朗诵和《我和我的祖国》歌唱。她说:“今天,在广场上与叔叔阿姨们一起参加庆祝新中国成立70周年活动,这样一个热烈而欢庆的仪式,让我更加感受到祖国的伟大!感受到我们生活的幸福!”

卓尼各界群众载歌载舞。

卓尼县柳林小学学生现场朗诵《五星红旗》、演唱《我和我的祖国》。

  现场,各界群众还举行了钢琴独奏、广场舞、秦腔、《五星红旗》朗诵、卓尼“花儿”唱扶贫、大合唱《社会主义好》、《团结就是力量》、独唱《扶贫路上》、 民族歌曲演唱《美丽卓尼》。

  卓尼县位于甘肃省南部、甘南藏族自治州东南部,历史悠久,风景优美,物产丰富,人杰地灵。森林、草场、矿产、水能、旅游为卓尼县的五大优势资源。全县森林分布广,是甘肃省主要天然林区和黄河上游重要水源涵养区,林地面积占全县土地总面积的33.3%,林区生长着云杉、松柏、桦木等优势树种,有鸟类153种、哺乳类动物77种,是多种珍禽异兽的栖息地,还出产蕨菜、狼肚菌、黑木耳、蕨麻等山野珍菜和党参、当归、麝香、冬虫夏草、贝母、藏红花等名贵药材。

  卓尼历史文化底蕴十分丰富,境内遗存着新石器时期齐家文化、寺洼文化、马家窑文化类型的许多文物,全国三大名砚之一的洮砚,其石料产于卓尼县洮砚乡喇嘛崖,早在唐宋时期就已驰名国内外。

  据介绍,近年来,在省、州委的坚强领导下,卓尼县深入实施“13296”县域发展思路,抢抓机遇、感恩奋进,艰苦奋斗、苦干实干,经济社会和党的建设各项事业取得了新的发展和进步,在坚决打赢打好脱贫攻坚战、奋力实现全面小康进程中迈出了坚实步伐。

卓尼各界群众载歌载舞,表达对伟大祖国的热爱和祝福。

活动现场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合