您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲天津携手攻坚奔小康

 2019/06/13/ 15:30 来源:甘南日报

  本报玛曲讯 近年来,天津市河北区充分发挥东西部扶贫协作桥梁纽带作用,携手玛曲县用心用情落实好对口帮扶《框架协议》和年度帮扶计划,举全力夯基础、兴产业、补短板、强弱项、攻壁垒,脱贫攻坚取得一定成效。

  两地党政负责同志先后6次组团互访,对接帮扶工作,慰问一线干部和建档立卡贫困户。多次召开联席会、工作推进会、考核部署会、交流座谈会,全面部署推进各项工作。2018年河北区落实财政帮扶资金680万元,比2017年增加300万元;落实社会帮扶资金108.3万元,同比增加100余万元。资金主要投向玛曲脱贫攻坚的短板弱项,集中用于富民产业、基层基础、教育医疗、人才培养和人居环境改造等方面,发挥了积极作用。河北区先后选派8名教师和6名医务人员到玛曲开展支教支医活动。玛曲县藏青鸿肉业有限公司利用“津洽会”平台,与库农天下(天津)网络科技有限公司签订合作协议,与天津市草本堂工艺美术品商行结对合作,联合成立崇云商贸有限公司。投资50万元帮扶欧拉镇扶贫产业园建设,以辐射带动周边牧民群众增产增收。河北区先后组织10余家企业来玛曲开展产业对接,探索产业扶贫并开展捐资慰问活动。

  (赵晓义)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合