您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南:全州保障农民工工资支付工作现场观摩推进会召开

 2019/06/17/ 10:32 来源:甘南日报

  全州保障农民工工资支付工作现场观摩推进会召开 

  赵凌云出席并讲话 刘锋主持

  本报夏河讯 (记者 张继元) 6月14日,全州保障农民工工资支付工作现场观摩推进会在夏河县召开。

  州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

  州委常委、副州长刘锋主持会议。

  赵凌云指出,州委、州政府历来十分重视农民工工资支付工作,通过各级各部门的共同努力,我州涉及农民工欠薪的案件数、欠薪人数、欠薪金额等指标逐年下降,欠薪势头得到遏制,没有发生重大集体讨薪事件和极端讨薪事件,全州情况总体平稳。

  赵凌云强调,农民工工资支付保障工作是一项得民心、顺民意、保民生的实事,也是一项长期而艰巨的政治任务。各县市、各有关部门要认真梳理存在的问题,建立整改工作台账,对标对表,查漏补缺,加快整改,针对目前工程建设领域用工混乱,工程承揽关系、劳动关系、劳务关系等交织错综,发生劳动纠纷后农民工维权难度大的问题,进一步改革建设领域劳动用工形式,严令施工企业直接与劳动者签订劳动合同,为维权提供法律支撑。要迅速行动起来,以对党和人民高度负责的态度,不折不扣地贯彻落实国家、省上、州上的安排部署,按照“三个坚决三个确保”的要求,把工作抓在手上、扛在肩上、落在实处,积极创建“无欠薪城市”,保证每一位农民工都能按时足额拿到自己的血汗钱,为全州推动经济社会发展、促进社会和谐稳定作出新的贡献。要提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感;要突出工作重点,全力做好保障农民工工资支付各项工作,加快推进问题整改、积极排查欠薪隐患、严打恶意欠薪讨薪、维护农民工合法权益、有效化解劳动争议,严格防范和妥善处置讨薪引发的群体性事件或极端事件;要强化责任意识,确保全面完成年度工作目标任务,压实各级主体责任,落实督查问责机制、促进工作目标落实。

  会上,通报了2018年以来全州保障农民工工资支付工作情况;迭部县、州住建局、州交通运输局、州财政局负责人作了交流发言;夏河县、卓尼县负责人作了表态发言。

  会前,与会人员实地观摩了甘肃省S38县王格尔塘至夏河高速公路一标段和二标段。  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心