您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:主动上缴“一卡通”违纪资金72余万元

 2019/06/27/ 16:52 来源:甘南日报

  本报舟曲讯 今年以来,甘肃省甘南州舟曲县纪委监委充分发挥脱贫攻坚督战作用,严格按照“专起来抓”要求,扎实安排部署,有力有序稳步推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

  “一卡通”专项治理启动后,舟曲县结合实际,及时成立领导小组、制定印发了《工作方案》,进一步细化了部门、乡镇的工作职责,明确乡镇负责对辖区内财政补贴资金及“一卡通”管理使用情况开展全面清理,部门负责对惠民惠农政策进行清理、公示,对乡镇上报的行业资金进行审核汇总,确保“一卡通”资金统计的准确性。先后两次召开“一卡通”专项治理工作推进会,对各项工作任务再部署再安排,充分运用舟曲县扶贫民生领域监督系统开展“一卡通”清理工作,督促相关职能部门全面录入数据、及时核查异常数据、全面清理“一卡通”管理使用情况。紧盯时间节点,成立专项检查组,通过不打招呼、随机入户走访、现场接访等多种形式,不断加强扶贫领域监管,逐户核实是否本人保管“一卡通”等问题,逐项检查核实,补贴资金是否按照规定进行分配、公示、公告,是否落实到位,是否存在分配中优亲厚友、吃拿卡要等问题。同时,坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,多渠道、多形式发布限期主动说清问题的公告,鼓励全县涉嫌违纪违法人员于6月15日之前主动说清和交代问题,争取从宽处理。不断强化舆论宣传造势,确保在高压震慑与政策的感召下,让违纪违法者回归正途。

  截至6月15日,舟曲县主动说清问题81人,上缴(返还)资金72.17万元;清退追缴各类资金7.47万元。“一卡通”专项治理自查自纠阶段发现问题2904个,涉及项目资金方面问题12个,项目资金7.47万元已上缴;涉及扶贫领域腐败和作风问题68个;已整改1891个问题,其余1013个问题正在积极整改中。   (李明亮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合