您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部:扫黑除恶专项斗争“打伞破网”凸显成效

 2019/06/27/ 16:53 来源:甘南日报

  本报迭部讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省甘南州迭部县纪委监委深入强化思想认识,不断提高政治站位,认真研究部署,采取有力措施,统筹推进扫黑除恶专项斗争工作。

  迭部县针对黑恶势力背后“保护伞”、“关系网”,认真开展分析研判,全力进行线索摸排,工作成效逐步凸显。截至2019年6月,共受理各类涉黑涉恶问题线索10件;整顿软弱涣散党组织2个,撤销党内职务2人,给予党内严重警告处分3人,党内警告处分7人;正在初步核实4件,初核了结2件;对2起涉及党员和公职人员涉黑涉恶问题线索正在立案审查调查。

  为进一步加大扫黑除恶“打伞破网”工作力度,坚决防止涉黑涉恶及“保护伞”问题线索遗漏,县纪委监委组织人员力量,成立6个专项工作组和案件评查组,利用4天时间对全县2015年7月以来已办结和目前正在办理的所有案件,再一次进行深入全面的梳理排查,着重对纪检监察系统受理的信访举报问题线索和自办案件、各乡镇站所办理的行政司法案件、各部门办理的行政司法案件以及公检法办理的刑事案件进行深入细致的排查,并严格执行案件线索排摸签字背书制度,建立健全问题线索排查、核查台账。排查各类问题线索和案件线索共计1178件,其中县纪委监委信访举报问题线索155件,县纪委监委自办案件176件,公检法案件435件,部门和乡镇站所行政司法类等案件412件,“打伞破网”工作持续深入推进。(吴海峰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合