您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲欧拉秀玛乡第二届西梅朵塘旅游艺术节成功举办

 2019/07/03/ 15:38 来源:甘南日报

  赏云端花海 游盛夏甘南

  玛曲欧拉秀玛乡第二届西梅朵塘旅游艺术节成功举办 

  本报玛曲讯 (记者 李桢) 7月1日,玛曲县欧拉秀玛乡第二届西梅朵塘旅游艺术节成功举办。

  州政协主席徐强,州委常委、州委政法委书记杨君,州人大常委会副主任杨建国出席开幕式。玛曲县四大班子成员及各兄弟县市相关负责人参加活动。

  开幕式在欧拉秀玛乡寄宿小学学生带来的舞蹈《我们一起去赏花》中拉开帷幕。弹唱《游牧姑娘与格桑花的缘》、独唱《幸福小康》、联唱《扎西秀》等丰富多彩的节目在绝美花海中精彩上演。赛钦花、金莲花、马先蒿、蓝兰花、波罗花等各种野花竞相开放,花香扑鼻,如诗如画。

  随后,举行了格萨尔赛马节欧拉秀玛乡马匹预选赛、藏羊评比、百人拔河、力举皮袋、牧女背水等11项民俗活动。

  本次“西梅朵塘旅游艺术节”以“生态?美丽?传承?和谐”为主题,进一步丰富了“一会一节”玛曲县分项活动暨第十二届格萨尔赛马节有关活动,增添了玛曲县地域性文化旅游色彩,拓展了旅游扶贫产业发展渠道,促进了全乡民族体育事业大发展大繁荣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合