您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部国际大力士中国公开赛和第四届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第八届迭部腊子口红色文化旅游艺术节开幕

 2019/07/11/ 14:12 来源:甘南日报

  本报迭部讯 (记者 马保真 加次力) 7月10日,迭部县体育健身中心彩旗飘扬、热闹非凡。2019迭部国际大力士中国公开赛和第四届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第八届迭部腊子口红色文化旅游艺术节在这里开幕。

  省委常委、常务副省长宋亮宣布开幕。

  省政协副主席尚勋武,省政协原副主席杨镇刚,省政府副秘书长曹天民,省人大常委会农业与农村工作委员会原主任沙拜次力,州委副书记、州长赵凌云,州政协主席徐强,州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州委常委、常务副州长汪尚学,州人大常委会副主任李瑞平,州中级人民法院院长李小宁及省信访局、省发改委、省财政厅等省州相关部门负责人出席仪式。

  副州长、迭部县委书记仁青东珠致辞。

  仁青东珠在致辞中说,当前,迭部正处在脱贫攻坚冲刺清零、生态环境全面修复、文旅产业蓬勃发展的关键时期,举办“三大节会”,旨在依托异彩纷呈的旅游资源和绚丽多姿的民俗文化,动员各族儿女牢固树立感恩意识和迭部意识,庆祝建国70周年、融入“一带一路”建设、助推“一会一节”盛事、传承迭部“三大节会”、发展文化旅游产业、巩固脱贫攻坚成果,发扬夙夜在公、苦干实干的精神,以实践砥砺党性、以赤诚感化人心,坚决做到“四个不摘”,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新迭部。

  随后,开幕式大型文艺演出活动在舞蹈《嘉周玛在》中拉开序幕,演员们身着华丽的民族服饰,满怀喜悦为祖国70华诞献礼,为此次节会喝彩;本土歌手道吉扎西用优美动听的歌喉为大家献上了一首《阿拉拉瑞罗》,为广大观众带来轻松愉快的听觉享受;教育方队表演的《快乐向上》融合健美操、舞蹈、滑轮、竹竿舞等,呈现了迭山学子奋发向上的精神风貌,演出在德格嘉布的《好山好水好甘南》中落下帷幕。

  开幕式后,迭部国际大力士中国公开赛各项比赛陆续进行。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合