您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

人人当好东道主 同心同力迎盛会 ——致全体市民的一封信

 2019/07/25/ 17:07 来源:甘南日报

广大市民朋友:

  大家好!7月的羚城,碧草如茵,繁花似锦。在喜迎新中国成立70周年之际,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于7月30日在合作市开幕,这是一次高规格的国际性盛会,对推动丝路沿线国家文明交流互鉴、开放合作具有重要意义,届时,各级领导,“一带一路”沿线国家文旅部门、有关国际组织、驻华使节,国内外游客将齐聚羚城,参加各项节会活动。

  为圆满完成省委省政府、州委州政府赋予合作市的光荣任务,同时也充分展示州府合作经济社会发展成就和市民良好的精神风貌,为此我们向全体市民发出倡议:

  热情友好迎宾客。近年来,合作市先后被命名为全国民族团结进步示范市、生态文明建设示范区、全国文明城市提名城市,正在积极创建全国文明城市和国家卫生城市,我们要继续在工作生活和待人接物中,说文明话、办文明事、做文明人,用得体的仪容、会心的微笑、温暖的问候体现羚城人朝气蓬勃、热情好客、文明有礼的素养,大家的一举一动、一言一行,都将为家乡增光添彩,都将为来宾留下美好记忆。  

  文明礼让显品格。我们要深入践行“绿色出行、低碳生活、健康人生、廉洁社会”,把身心从过去“以车代步”的生活状态中解脱出来,转变思想观念,摆脱现代生活带来的惰性习惯,从现在做起,从自我做起,从小事做起,少开车、多走路,减排放、促节能,遵守交通秩序,文明乘车,不闯红灯,让道路多一分畅通,让空气多一分洁净,让家园多一分绿色,让生命多一分健康。同时,随着“环境革命”的纵深推进,不仅全面提升了城市气质和形象,而且把绿色环保的理念送进了千家万户,让我们行动起来,用自己的实际行动展现羚城新风貌。

  干净整洁建家园。环境综合整治作为筹备工作的一项重要内容,既是成功举办节会的需要,也是建设宜居城市的前提,更是提升城市形象、美化家园的重要条件。为了实现绿色崛起,近年来,在全体市民的理解、支持、配合、参与下,全市以农牧村、城区、河道水域、公路沿线、景区景点为重点,深入持久开展城乡环境综合整治,市容市貌大为改观。呵护绿水青山、扮靓美丽家园,是羚城人的优良传统。让我们积极投身到城乡环境综合整治行动中,房前屋后打扫干净,垃圾分类投放到位,环境保持整洁有序,让脚下的每一寸土地都美起来,向八方来宾展现大美羚城靓丽的形象。

  人人当好东道主。我们要争做为家乡代言的宣传者,让世界走进羚城,让羚城走向世界。金杯银杯不如老百姓的口碑,市民对合作市的宣传最让外界信服。我们要积极主动向国内外宾客和游客宣传合作市秀丽的自然风光、浓郁的民族特色、多彩的民俗文化、淳朴的风土人情,展示羚城人对生态的珍惜与热爱,展示“全域无垃圾”金字招牌。要热情参与志愿服务,用善行义举诠释城市底蕴,传递城市温度,让羚城美名广传四方。

  “一会一节”脚步越来越近,离节会开幕仅剩一周时间,“大美羚城·高原明珠城市”正在被全国所聚焦,被全世界所瞩目。为此,我们呼吁全体市民朋友以更加朝气蓬勃、只争朝夕的精神面貌积极行动起来,共同努力,举办一届精彩绝伦、独具特色、令人难忘的盛会,向世人展现一座美丽、精致、活跃、幸福的“大美羚城·高原明珠城市”。

甘南州委常委、州政府副州长、合作市委书记  刘永革  

合作市委副书记、市长  周梅  

2019年7月25日  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合