您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

盛夏草原 万人锅庄!碌曲县举行锅庄舞展演暨房车旅游大会

 2019/07/26/ 18:02 来源:新甘肃客户端 记者 徐锦涛

  新甘肃客户端碌曲讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐锦涛)山花灿烂,舞姿翩跹,7月25日至26日,碌曲县第七届锅庄舞展演暨第二届房车旅游大会在绿草如茵的夏泽滩草原上如期举行。

  7月25日上午,伴着优美的旋律,锅庄舞展演暨房车旅游大会开幕式的文艺演出拉开序幕,来自西藏、云南、四川、青海、甘肃五省藏区的31支藏族锅庄舞队伍,身着节日盛装跳起了“万人锅庄”,长袖飘飘,舞姿悠扬,吸引了数万名海内外游客和当地民众的目光。

  据了解,此次锅庄舞展演由国家舞蹈家协会、省文联、碌曲县主办,按照原生态锅庄、现代锅庄、“格桑梅朵“岗拉梅朵”等不同项目设置奖项,其中生态锅庄一等奖可以获得20万元的奖励补助。在为期两天的活动中,还进行了房车驾驶与露营体验感受、房车巡游、房车趣味赛事等活动。

  近年来,碌曲县持续加大对文旅产业的政策支持力度,全力推动文化旅游产业高质量发展,先后被中国舞蹈家协会授予“中国锅庄之乡”“锅庄舞传习与研究基地”称号。

藏族群众身着华丽的民族服饰,准备登场献艺。

万人锅庄舞表演。

开幕式上的精彩演出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合