您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼县实现文旅产品电商化 打造新零售下“农旅模式”

 2019/08/06/ 17:09 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘磊)8月3日上午,“畅游卓尼美景,品味藏乡美食”卓尼电商产品推介会暨卓尼特色美食节,在卓尼县木耳镇力寨村中心广场举行。此次活动由卓尼县委宣传部、卓尼县工业信息化和商务局、卓尼县文体和广电旅游局承办,甘肃公航旅文化传媒有限公司协办。这是卓尼县构建电子商务农旅模式,实现文旅产品电商化的一项举措。卓尼县通过携手甘肃公航旅文化传媒有限公司,打造新零售下的“农旅模式”,让电子商务进入快车道。

  近年来,卓尼县立足地方资源禀赋,牢固树立和贯彻新发展理念,逐步将生态旅游业、高原农畜业、民族特色用品加工业作为优势产业进行发展,形成了一批以牦牛、藏羊、蕨麻猪等肉制品;小杂粮、菜籽油、青稞酒等农产品;黄芪、当归、独一味等中药材;土蜂蜜、蕨麻、木耳、羊肚菌等山野菜;洮砚、木雕、藏香、刺绣等手工艺品为核心的农畜特产品。得天独厚的自然环境造就了这些产品天然、绿色、健康的品质。卓尼县携手甘肃公航旅文化传媒有限公司并借助“全国电子商务进农村综合示范县”的机遇,培育一批电商企业,借助网络渠道将该县特色产品销往全国各地,探索一条产业基地为根本、电商平台为桥梁,发展贫困群众脱贫的新路子。

  一位参加体验活动现场的游客说,通过参与民族特色美食节活动,让我们知道卓尼县还有这么多具有民族特色的“名店、名厨和名优特产”。在这样的展销平台上,品尝了卓尼县农畜特产品及加工成品美食,我们会向亲友介绍此次体验活动的感受。之前,一些农畜特产品在城市无法购买,通过这次甘肃公航旅文化传媒有限公司的牵线搭桥,得知卓尼县农畜特产品也有了电商平台,今后在全国各地想吃什么特产,就直接上电商平台购买。这次集中展示卓尼县电子商务的成果,让大家零距离接触了卓尼县民族特色美食文化,也将是卓尼县本地农畜特产品打开网上销售一个好的开始。

  公航旅文化传媒有限公司负责人介绍,本次活动以“畅游卓尼美景,品味藏乡美食”为主题,通过消费者亲身体验,拉近卓尼产品与消费者的距离,有效增加卓尼产品和消费者的粘性,开拓线上线下销售渠道,着力打造“互联网+农业+旅游”特色电商模式,促进互联网、旅游、农业的有机融合。此次体验活动,甘肃公航旅文化传媒有限公司,通过“旅游+农畜特产品”的推广模式推出的旅游系列产品和旅游活动,让游客在观赏卓尼县风光的同时,还集体品尝了卓尼县的特色美食。体验后的游客,争相购买当地的农畜特产品,增加了游客对卓尼县农畜特产品的认知和肯定,全方位、多角度提升了卓尼县旅游品牌和农畜特产品品牌影响力,有效的打造了“互联网+旅游+农畜特产品”的新模式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合