您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部从严从实做好清理规范“三超两乱”工作

 2019/09/03/ 15:07 来源:甘南日报

  本报迭部讯 (记者 赵晓丽 通讯员 韦祎) 迭部县严格按照自行设置科级机构和核定科级领导职数清理规范要求,围绕核定领导职数与干部配备实际,扎实开展清理规范“三超两乱”工作。

  综合分析研判,科学制定方案。在机构改革前期科学谋划,由县委常委带队组成9个调研工作组,对县直部门涉改单位综合分析研判,全面摸清领导班子结构及运行情况,领导干部政治表现、业务能力、专业素养、工作实绩、群众口碑及个人意愿。着眼于事业长远发展,结合领导班子建设需要和岗位空缺情况,研究制定了清理规范“三超两乱”工作方案。

  深入调查摸底,掌握清理底数。按照《关于进一步规范领导职数管理的意见》《迭部县机构改革方案》等要求,县委组织部联合县委编办,对照机构改革中领导职数配备以及科级干部任免文件、干部人事档案等,深入各单位对领导职数以及兼职、实配等情况进行全面准确摸底,建立了《迭部县自行设置科级机构和核定科级领导职数清理规范表》等台账,做到单位、职数、人员“三不漏”。

  严格编制审核,杜绝超配干部。严格按照州机构编制部门审批的单位部门名称、科级领导职数,在人事调整前,实行领导职数审核制度,在分析研判和动议阶段积极与县委编办沟通,核实空缺岗位情况,做到凡不符合职务名称管理要求的坚决不配备。

  坚持多措并举,畅通清理渠道。坚持“好干部”标准,严格执行《迭部县推进领导干部能上能下实施办法》,采取补充空岗、调整交流、改任非领导职务、免去兼职、到龄退休、不胜任免职“六位一体”措施,全面解决了“三超两乱”中提高干部职级待遇和设置职务名称等突出问题。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合