您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

俞成辉在合作市调研指导工作时强调 推进“一十百千万”工程助力乡村旅游发展 坚持“依法和民主”原则加强寺庙管理工作

 2019/10/21/ 16:21 来源:甘南日报

  本报合作讯 按照州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月17日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在合作市调研指导乡村旅游、环境整治和寺庙管理工作。他强调,要以“一十百千万”工程为抓手助推乡村旅游发展,以“依法和民主”举措加强寺庙管理工作,确保转型发展的底气越积越厚、和谐稳定的道路越走越宽。

  俞成辉首先来到合作市生态产业园区游客服务中心,在详细查看工程建设进度和基础设施配套情况后,他指出,游客服务中心作为对外展示形象、对内创收增值的平台载体,在格局布置上要做到结构合理、色彩柔和,把美观和实用相结合,让品味和档次同具备;要着力打造吃住行游购娱深度融合的标志性综合体,在现有基础上加强娱乐设施和住宿条件提升,切实做到深层次谋划、全要素发展;要突出绿色理念、彰显文化特色,改造提升周边环境,使其与自然环境和街道园区融为一体,真正把游客服务中心建设成企业产品的“展示口”、民俗文化的“宣传窗”、全域旅游的“支撑点”。

  在佐盖多玛乡新寺村、佐盖曼玛镇俄合拉村,俞成辉调研了解乡村旅游产业发展、村内环境综合整治、基础设施改造提升等情况,并随机入户与村民群众亲切交谈,广泛听取意见建议,详细询问他们的生产生活状况。俄合拉村晋美桑吉家房屋宽敞明亮、小院干净整洁,家具灶具摆放整齐、床头柜头一尘不染,俞成辉详细察看院落、客厅、卧室、厨房、厕所的环境状况后指出,要纵深推进“环境革命”,着力改善人居环境,重点做好垃圾分类、污水处理、厕所革命、村容村貌提升,努力把村落建设得更加美丽。俞成辉强调,要以“一十百千万”工程为抓手,着力打造融“乡景、乡味、乡愁”为一体的乡村旅游品牌,让村民群众从乡村旅游发展中获得更多实惠。要聚焦文化旅游基础设施建设,精心雕琢、精细打磨,注重把地方文化元素融入村庄改造和提升全过程,实现村庄整体风貌与生态人文环境的相得益彰,打造气质独特、神韵迥异的旅游专业村。

  随后,俞成辉来到佐盖曼玛镇尕尔娘寺,调研了解寺庙基础设施建设、僧人生活保障以及加强寺庙创新管理等情况。俞成辉强调,要切实加强和创新寺庙管理,采取更加扎实和得力的措施,真正做到依法管理、民主管理和社会管理相结合,确保寺庙管理的各项措施落到实处。要建设好乡镇寺庙工作办公室,进一步配强工作力量,完善工作机制,切实发挥作用。要把藏传佛教界代表人士培养作为一项基础性、战略性工作来抓,培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众的宗教界代表人士队伍。要配合党委政府积极开展工作,严格落实各项要求,着力解决存在问题,持续巩固提升控辍保学成果成效。

  期间,俞成辉还前往华羚乳品集团有限公司调研了解企业发展和生产销售等情况。 

  (周密) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合