您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

【脱贫攻坚奔小康】夏河打出深化就业扶贫“组合拳”

 2019/11/05/ 20:29 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者顾丽娟

【脱贫攻坚奔小康】

夏河打出深化就业扶贫“组合拳”

  每日甘肃网夏河讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)夏河县紧盯贫困群众持续稳定增收,坚持把就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,打出深化就业扶贫“组合拳”,通过“四个一批”举措,建立就业创业扶贫长效机制,“就业一人、脱贫一户”效果逐步显现,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康提供了有力支撑。

  职业技能培训一批,坚持以市场需求及劳动力培训意愿为导向,精准对接“一户一策”脱贫计划,采用培训项目“送下去”,贫困劳动力“请上来”、技能培训“走出去”等方式,组织贫困劳动力参加各类职业培训,做到“包学会、包就业”。夏河县与2家技能培训学校签订培训协议,采取订单培训、定向培训和联合办学等方式,累计开展劳动力培训2021人次,其中建档立卡劳动力946人次。推荐岗位招聘一批,深化东西部扶贫协作,夏河县借助天津市南开区援建帮扶有利机遇,对接南开区搭建两地劳务协作信息平台,组织天津市南开区在夏河县举办招聘会5场次,提供物业公司、企业车间、酒店服务和餐饮零售等多种劳动就业岗位近千个,签订用工意向100多份。

  同时,扶持自主创业一批,夏河县不断加快扶贫车间认定挂牌、人员培训、奖补政策落实工作,打造扶贫车间25个,促进建档立卡劳动力就地就近居家就业,累计帮扶带动农牧户491人,其中建档立卡户264人。严格落实以创业推动就业政策措施,开展贫困家庭高校毕业生创业培训120人,发放创业担保贷款700万元,辐射带动就业123人。开发公益性岗位兜底安置一批,结合生态文明小康村建设、环境卫生综合整治,夏河县在公共设施维护、公共卫生、治安巡护等领域开发储备一批农牧村公益性岗位,对贫困劳动者实行兜底安置,落实乡村公益性岗位520人,招聘扶贫专岗93人,户均劳务增收近万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合