您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲县主题教育五条“区块链”的“秘诀”

 2019/11/07/ 09:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  碌曲县认真学习贯彻落实中央政治局第十八次集体学习会议精神,充分借鉴“区块链技术”的思路,把“区块链”运用到推动主题教育上来,确保主题教育的针对性更强,精准性更高,实效性更好,推动全县主题教育向深里走,向实里走。

  端正态度学习“链”、确保理论学习有收获

  自主题教育开展以来,各级党组织始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。按照县委《主题教育实施方案》抓实“六学”教育引领,通过组建“摩托车、马背、草根”宣讲队等方式,深入牧圈帐篷、农牧村、寺院,用通俗的语言、生动的事例进行宣讲,把党的声音传播到草原深处,深受广大农牧民党员的欢迎和各族群众的喜爱。目前,全县共累计开展各类宣讲70余场次,参加人数12000余人(次),发放藏汉双语学习资料5000余册(本)。各级党组织累计举办“读书班”达120余次、交流研讨会达173场次、发言人数达1969人次;自学成果交流会280余次,发言人数达1357人(次);轮训党支部书记248人次;讲党课715人次。全县13个党工委、132个党支部、3629名党员通过深入学、系统学、持久学,确保了学习效果的全面深入、系统完整,达到了理论学习有收获的目标任务。

  自觉磨练革命“链”、确保思想政治受洗礼

  全县各级党组织通过主题教育认真开展爱国主义教育、红色教育、榜样教育、警示教育等活动,打牢党员思想根基,巩固自律意识,增强党性修养。据统计,全县共组织观看各类红色教育、先进榜样人物影片40余部,参加人数达4300余人(次),参观红色革命教育基地500余人(次),参观法治教育基地800余人(次)。用思想教育的“武器”整治党员理想信念不坚、精神之钙不足、法纪意识不强问题,有效地推动了全县主题教育走深走实,达到思想政治受洗礼的目标任务。

  敢于担当作为“链”、确保干事创业敢担当

  按照主题教育的总体部署,全县各单位坚持把四项重点措施贯穿主题教育全过程,力戒官僚、形式主义,全力推动各项工作更深更实发展。针对基层群众高度聚焦的急难盼怨,围绕贯彻落实中央决策部署,以脱贫攻坚、扫黑除恶、生态保护、乡村振兴、社会经济发展等中心工作,深入矛盾问题突出、群众反应强烈、社情民意复杂的地方,着力查找自身问题和解决实际问题开展调研,力求提出一批好的思路建议,打通一批痛点难点赌点,办好一批惠民利民实事,发现一批可树可学先进典型。目前,全县各单位共安排调研课题370个,参加调研人数达403人次。使全县广大党员以强烈的政治责任感和使命感,以钉钉子的精神抓工作落实,达到干事创业敢担当的目标任务。

  主动深入一线“链”、确保为民服务解难题

  全县各单位党员在检视问题的基础上,按照“六个对照”、“三个摆进去”、“五个查找”的工作要求,高度聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,紧密结合调研发现的突出问题和领导干部班子成员互相提的尖锐问题,认真对照党章党规“18个是否”方面进行深入对照剖析,全面查找各种违背初心和使命的问题,切实把问题找实、根源找深,真刀真枪解决问题。同时,结合自己的工作职责和群众需要,坚持问题导向,梳理重点工作,列出任务清单,建立工作台账,拿出实招硬招,真正为百姓办实事、办好事。目前,全县各单位共征求意见876条,梳理形成建议清单667条;检视问题清单730个;召开对照党章党规找差距专题会102个,发言人数469人(次);参加志愿服务2018人次;为群众办实事好事572件。切实解决了一些群众的操心事、烦心事,达到为民服务解难题的目标任务。

  筑牢政治本色“链”、确保清正廉洁作表率

  主题教育中,各级党组织以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气为自己“刮骨疗毒”,着力解决形式主义、官僚主义等作风问题,在整改中祛除“顽疾”,将改字贯穿始终,达到“脱胎换骨”的目的。目前,全县各单位共已整改检视梳理出的问题469个,其中即知即改问题449个;县纪委监委查处违反中央八项规定精神问题3件,给予党纪处分6人、立案调查1件;县委主题教育办公室专项整治和作风督查组发现反馈问题147条,督促整治落实139条,提醒谈话27人,2名党员干部受到党内警告处分;发现扶贫领域问题线索13件,给予党纪处分12人,政务处分3人,通报3起11人;发现党员及公职人员涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”“关系网”的6条问题线索,给予党纪处分9人,组织处理14人。通过执纪问责,使全县广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲情、俭奢、苦乐、得失的关系,坚决预防和反对腐败,达到清正廉洁作表率的目标任务。(牛亮 沈江平 马晨耀 安翠英 杨国庆 张文强)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合