您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州委州政府追授陈文燕、王彦辉、闵江伟“全州优秀新闻工作者”称号

 2019/11/07/ 19:27 来源:甘南日报

州委州政府追授陈文燕、王彦辉、闵江伟“全州优秀新闻工作者”称号 

  本报讯 (记者 李建舟 张继元) 为表彰先进、弘扬正气,激励引导广大党员、干部和新闻工作者扎根基层、恪尽职守、勇于奉献,以饱满的热情和蓬勃的朝气奋斗新时代、展现新作为,11月4日,州委、州政府决定,追授陈文燕、王彦辉、闵江伟“全州优秀新闻工作者”称号。

  2019年10月7日,陈文燕、王彦辉、闵江伟同志在结束舟曲县曲告纳镇脱贫攻坚新闻采访后,乘坐车辆返回途中坠入白龙江,因公殉职。

  陈文燕,女,汉族,中共党员,1987年2月出生,生前系舟曲县融媒体中心干部、助理记者,2011年9月参加工作,年仅32岁。

  王彦辉,男,汉族,中共党员,1989年9月出生,生前系舟曲县融媒体中心干部、助理记者,2014年9月参加工作,年仅30岁。

  闵江伟,男,藏族,1996年4月出生,生前系舟曲县融媒体中心职工,2019年1月招聘到舟曲县融媒体中心,年仅23岁。

  《决定》指出,他们信念坚定、政治过硬、扎根基层、无私奉献,用实际行动诠释了对党的新闻事业的无限忠诚,是新时代不忘初心、牢记使命基层党员中的优秀代表。他们心里始终装着群众,镜头始终对准群众,认认真真对待每一次采访,扎扎实实干好每一件事情,用拍摄的专题片、纪录片和微视频反映舟曲县经济社会发展、脱贫攻坚实效、文化旅游融合。他们敬重职业、始终如一,在舟曲县南峪乡江顶崖和东山镇牙豁口滑坡灾害中冲在最前沿。他们谦虚活泼,乐观向上,孝敬老人、尊敬师长,时刻用爱心、诚心、公心感染着同事,始终不渝贯彻落实党的新闻工作路线方针政策,用镜头记录舟曲的发展足迹,用图像传递基层的最新信息,用声音激发干部群众的干事热情。他们用短暂而充实的一生,在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的业绩,用实际行动诠释了基层新闻工作者的责任和坚守,是全州新闻战线践行脚力、眼力、脑力、笔力的先进代表,是基层新闻工作者的优秀典型。

  州委、州政府号召,全州各级各部门要深入开展学先进、当先锋活动,组织广大干部职工认真学习践行陈文燕、王彦辉、闵江伟先进事迹,在全州上下掀起敢担当、讲奉献、比作为的热潮。全州广大新闻工作者要以陈文燕、王彦辉、闵江伟为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命的为民情怀,始终心系群众,始终关心家乡,始终为民报道。学习他们履职尽责、担当作为的奋斗精神,立足本职岗位,争创一流业绩。学习他们扎根基层、忘我工作的奉献精神,忠实履行新闻工作者的职责使命,用自己的实际行动唱响主旋律、凝聚正能量。学习他们对新闻事业充满热情、对新闻工作充满热爱的职业操守,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力做政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的优秀新闻工作者。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合