您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

甘南州委第七巡回指导组深入碌曲县机关、乡镇、部门、单位开展全方位、拉网式巡回指导

 2019/11/08/ 10:58 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  近日,甘南州委第七巡回指导组利用数天时间,先后深入碌曲县委、县法院、县检察院、卫健局、县农村农业局、县疾控中心、县人民医院、双岔镇党委、双岔镇青科村小学、阿拉乡党委、西仓派出所等机关、乡镇、部门和单位党组织就主题教育开展情况进行了深入细致的巡回指导,在对大部分单位党组织开展的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项措施推进落实情况给予肯定的同时,对个别机关、乡镇、部门和单位党组织班子及负责人调查研究没有切中要害,浮在表面,不深不实,检视问题没有完全与2018年国家和省上脱贫攻坚成效考核反馈问题、中央环保专项督察反馈问题、中央宗教专项督察反馈问题、省委第四巡视组巡视反馈问题、州委巡察反馈问题等结合起来 ,没有与制约发展、影响和谐、服务群众、深化改革的“短板”“弱项”“瓶颈”结合起来,整改落实面窄量小、触及不深提出了整改要求。

  随后,州委巡回指导组和县委主题教育领导小组办公室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育联席推进会,州委巡回指导组组长赵鹏、副组长阿当胜和工作人员出席会议,县委常委、县委组织部部长、县委主题教育领导小组副组长兼办公室主任尤文平主持会议,县委主题教育领导小组办公室各工作组组长、副组长,县委8个巡回指导组组长、副组长参加会议。

  州委第七巡回指导组副组长阿当胜结合碌曲县主题教育进展情况,指出了不足,反馈了存在的问题,传达了州委主题教育领导小组办公室指导联络组《关于做好检视问题工作的通知》《关于指导做好整改落实工作的通知》;州委第七巡回指导组组长赵鹏做了指导讲话,他指出:碌曲县主题教育自开展以来,站位高、抓得紧、做的实,无论是前期各项工作,还是宣传报道,都在扎实稳步中有序推进,在肯定成绩的同时,工作中也存在一定的差距和不足。主要表现在,一是检视问题没有深入下去,存在浮在面上,不深不透的现象。没有把自己摆进去,把问题摆进去。主题教育各项措施环环相扣,必须要在深入调研上着力,对不合格的调研报告要推到重写,力求在调研中发现问题,扩面提标,将问题检视出来,形成有分量的“问题清单”,问题检视不全不细不准,整改落实就靶向不准、发力乏力。二是县委个别巡回指导组没有全面深入下去,沉下身子围绕 “问题”进行巡回指导。指导不严,工作就不细,要切实负起责任,措施要实,工作要细,以问题为导向,调查研究要细,检视问题要准,整改落实要实,决不能有消极懈怠和应付过关的思想。三是在巡回指导的着力上还存在一定程度的“宽松软”现象。县委各巡回指导组要全方位开展一次拉网式指导,拉下面子,“督”在实处,“导”得有力,责成各机关、各乡镇、各部门、各单位尽快形成基于扎实调研基础上的检视问题清单,把中央和省州督察、巡视、巡查反馈的问题、“7+2”专项整治方案的落实和检视问题有效结合起来,确保主题教育各项工作任务落到实处,取得实实在在的成效。

  尤文平强调:距主题教育结束还有一个月左右的时间,“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,面临的工作任务越来越重,大家要结合各自工作分工,靠实责任,分层整改落实州委督导组反馈的问题,进一步压实工作责任,强化巡回指导,切实将前期的好作风保持好、好态势持续好、好经验深化好。一要在加强学习教育上力度不减。主题教育四个举措环环相扣,必须要将学习教育贯穿始终,持续深入加强学习,结合当前的工作和学习,要把十九届四中全会精神、革命传统教育等内容作为重点穿插进去,在全县兴起学习贯彻十九届四中全会的高潮,确保主题教育高质量开展,高标准推进。二要在督促深化调查研究上“靶向”明确。通过指导各级各部门深入基层、走访牧户,结合实际,紧扣问题,切中要害开展调研,要把改善民生、影响和谐、服务群众最后一公里的问题反映出来,把制约经济社会发展的瓶颈、短板“剥”离出来,让调查研究为检视问题打好铺垫,通过实实在在的调研,让问题“浮出水面”,一目了然。三要在检视问题的深度广度上深入“挖掘”。要坚持把检视问题贯穿始终,拓宽检视问题的广度和深度,在深入调研的基础上,将调查研究和谈心谈话中发现的问题吸纳进去,将征求到的社会各界意见建议对标对表,真正把情况摸清楚、把症结分析透、把问题“亮”出来。四要在整改问题上持续发力,落地见效。要将主题教育检视问题和整改落实同2018年国家和省上脱贫攻坚成效考核反馈问题、中央环保督察反馈问题、中央宗教专项督察反馈问题、省委巡视组反馈问题、党委书记抓党建工作述职评议反馈问题和“7+2”专项整治方案的落实结合起来,同步整改落实。五要在典型挖掘上扩面提标。在当前推广选树的先进集体和先进个人的基础上,还要进一步扩面提标,紧密结合全县脱贫攻坚、扶贫车间开发、乡村振兴战略实施、党建助推脱贫攻坚巩固提升、基层组织建设“四抓两整治”推进落实等工作亮点和特色的挖掘,及时总结提炼涌现出的先进典型和先进事迹,及时宣传推广,对标赶学争优。(沈江平 拉毛草 李金凤 李学明 韩宁波 敏英贤 周冬霞) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合