您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:整治扶贫领域形式主义官僚主义问题66条处理39人

 2019/11/22/ 10:30 来源:甘南日报

  本报临潭讯 今年以来,临潭县纪委监委严格按照省州县委要求,始终把整治扶贫领域形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,不断强化工作措施,重点查处了一批扶贫领域弄虚作假、瞒上欺下、做表面文章等形式主义、官僚主义突出问题。

  紧密结合全县“四察四治”、“三大行动”、“深化扶贫领域腐败和作风问题综合整治”等专项行动,成立由县纪委党风政风监督室牵头,抽调县委巡察办和各纪检监察室、派驻纪检监察组有关人员组成督查组,深入各乡镇对扶贫领域存在的形式主义、官僚主义突出问题开展了集中督查。坚持“一案双查”机制,针对存在的形式主义、官僚主义问题,集体约谈了22人,涉及乡镇主要领导、分管扶贫领导、纪委书记及部分县纪委派驻机构负责人,并对本系统案件办理中还存在“零查处”的乡镇纪委书记和包抓乡镇的纪委常委等17人进行了单独约谈,对脱贫攻坚工作责任性不强的2人进行了单独约谈,进一步压实了责任,传达了压力,促进了整改。另外,县纪委监委领导班子成员依托全县扶贫领域专项治理行动,针对帮扶不实、搞形式、走过场、“数字脱贫”、“虚假脱贫”、扶贫入户“蜻蜓点水”等扶贫领域形式主义、官僚主义问题,采取“不打招呼”“不需陪同”的方式,深入乡镇、村社和农户家中开展走访调研。通过督查及走访调研,发现在扶贫领域中存在工作不力、作风不实、监管不力、违规决策、弄虚作假、整改不到位等问题66条,及时指出并责令整改。

  截至目前,共发现问题66条,其中立案6件,办结6件,处理39人,给予党纪处分25人,政务处分6人,组织处理8人(其中:乡副科级及以上14人,一般干部12人,村社干部13人)。   (马天灵 雷震寰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合