您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

深化“四学”举措 玛曲助推牧村党员学习教育见实效

 2019/11/22/ 15:39 来源:甘南日报

  本报玛曲讯 (记者 杨平) 近日,玛曲县结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“四学”举措,助推牧村党员学习教育见实见效。

  送教上门“领学”。紧贴牧村党员思想生活实际,结合正在做的事情,用通俗易懂的语言谈认识、谈感受、谈变化,送教上门开展“领学”,既保证了理论学习靶心不偏、焦点不散、标准不变,也深化了思想认识,保证了学习教育效果。

  发挥骨干“讲学”。发挥治沙“义务兵”卓玛加布和草原“尼布桑”特布考等一批具有先进典型的省州劳模和带动作用强的牧村老党员老干部、县级“两代表一委员”、致富带头人以身说教。他们把草地当作课堂,以自己亲身经历为教材,面对面交流互动,用身边事教育引导身边人,不仅将党的好声音、国家好政策讲到实处,也让牧民党员在潜移默化的说教中坚定了跟党走的信心和决心。

  马背宣讲“送学”。按照“方便生产、方便生活、方便学习”的原则,组织党性观念强、理论水平高、群众口碑好的乡村干部组成马背宣讲队和摩托车宣讲队,跋山涉水,带着感情与牧民群众心贴心拉家常,深入开展“送学”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做到全面覆盖、不留死角,使新思想遍布草原帐圈、牧民心中,切实将宣传的触角延伸到深处,密切了干群关系,保证了宣讲入脑入心。

  网络平台“促学”。坚持把线上和线下学习教育深度融合,立足实际强化“甘肃党建”APP平台运行,翻译录制了学习音频资料和草原流动党校集中宣讲视频资料,在“魅力玛曲”公众号开设玛曲县主题教育藏语学习电台,定期在牧村党员教育微信群发送分享,提醒关注学习,督促引导牧村党员投身实践全面学、深入学,既丰富了内容、拓宽了渠道,又贴近群众、贴近生活,做到了学习生产两不误、两促进。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合