您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

多彩迭部 全域旅游 甘南州成就展迭部县主题日活动在京举行

 2019/11/26/ 16:49 来源:每日甘肃网 记者韦德占

甘南州成就展迭部县主题日活动今日在北京举行

  每日甘肃网11月25日讯(甘肃·每日甘肃网记者 韦德“我的心里,不尽圣洁的龙江水;我的胸中,掩映着神奇的扎那……”今天上午,随着歌曲《天堂部》优美的旋律在北京民族文化宫响起,甘南州成就展部县主题日活动拉开帷幕。

  主题日活动上,迭部县与天津心食品科技有限公司成功签约迭部县农特产品销售项目。与会嘉宾共同观看了迭部县旅游专题片,深刻而直观地了解了迭部县的生态环境、旅游资源、历史底蕴和人文魅力。

签约现场

文艺演出

  在项目推介活动中,富有浓郁民族特色的文艺演出充分展现了部砥砺前行,紧随新中国奋进的步伐,各族儿女用智慧、汗水与勤劳绘就一幅幅多彩的画卷,谱写一段段辉煌篇章。

  “如今的部,呈现出民族团结进步、经济健康发展、社会和谐稳定、文化空前繁荣、环境优良优美、人民安居乐业的良好局面。当前,部正处在脱贫攻坚冲刺清零、生态环境持续向好、文产业蓬勃发展的关键时期,在此举办主题日活动,向各界朋友展示部异彩纷呈的游资源和绚丽多姿的民俗文化,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新部。”甘南州副州长、部县委书记仁青东珠致辞时说,这片神奇的土地,既是保障国家生态安全的“绿色长城”,也是一部凝聚着自然万物精华、涵养着厚重自然底色的“生态大观园”,生动展示着“天人合一、和谐相处”的内涵和魅力,深情寄托着“多彩部·全域游”的豪迈与气魄。

  迭部县境内河流纵横、山清水秀,资源丰富、气候宜人,气势雄浑的扎尕那、奔腾不息的白龙江、巍峨挺拔的虎头山、运筹帷幄的俄界寨、军令如山的日那、彪炳史册的腊子口,不仅孕育了独特的民族风情和不朽的红色文化,更把“绿水青山就是金山银山”的生态理念镌刻在迭山儿女的血脉和灵魂深处,完美展现了一幅人与自然和谐相处的生态画卷。

男女群舞

  部县委副书记、县长焦维忠对部县特有的生态环境、旅游资源、历史底蕴、人文魅力及旅游资源作了推介。

  活动中,工作人员向现场观众发放宣传资料,展示推介部特色文化旅游产品,全方位展示部县的生态环境、资源优势、人文韵味和投资环境,让更多的中外客商和游客认识部、了解部,增强他们来部县进行投资和旅游的信心,吸引各方客商的关注,搭起了部与国内外推介特色产品、宣传部的桥梁,进一步推动了部县经济发展的新篇章。

女声独唱

文艺演出现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合