您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

甘南州成就展之—— 卓尼县主题日活动在北京民族文化宫举行

 2019/11/28/ 21:41 来源:甘南日报

  本报北京讯 (记者 张继元) 苍松翠柏装点高原千年秀,洮水欢歌喜迎祖国八方客。11月26日,“九色甘南相约北京·向伟大祖国献礼”成就展之——卓尼县主题日活动在北京民族文化宫举行。

  原解放军总医院副政委、少将、中国文房四宝协会会长桑福金,中央电视台原副台长、中国电视剧制作中心主任张华山,北京红十字基金会理事长赵金玲,中建集团党建工作部副主任冯小林,中建八局副总经理、华北分局局长卢克强,中国藏学研究中心西藏文化博物馆馆长姚茂成出席活动。

  州上领导徐强、何谋保、杨武、才让当智、王芳、杨晓南等出席活动。

  州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武在致辞中说,卓尼县历史悠久,风景秀丽,物产富饶,人杰地灵,有“藏王故里,秘境卓尼”的美誉。近年来,全县各级党政组织团结带领各族人民,紧紧围绕全县“13296”总体发展思路和“1233”总体布局,解放思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作。抢抓国家深入实施“一带一路”战略和东西部扶贫协作举措带来的政策机遇,利用国家和省上对民族地区和深度贫困地区大力扶持发展的有利时机,全面启动全县经济社会平稳发展的各项措施,全力抓好项目建设,进一步夯实农牧文化旅游等优势产业发展基础,推动城乡经济快速发展,使全县经济和社会各项事业得到了持续、稳定、健康发展。目前,卓尼县的投资环境不断优化,发展基础不断牢固,后发优势进一步显现。卓尼是一个亟待开发的处女地,其特殊的自然和地理环境造就了境内丰富而独特的自然资源,旅游、畜牧、矿产、藏中药材和清洁能源等优势资源,其存量大、开发利用价值高,且具有良好的区位优势,为广大客商在卓尼县投资兴业提供了无限商机。近年来,卓尼县通过印发《卓尼县营造大招商氛围拓宽招商引资渠道优化招商引资措施工作方案》,施行《卓尼县招商引资项目初审机制》,制定签约项目落地推进方案等一系列举措,全县各乡镇、县直部门积极改进工作方式和服务方式,从优化投资环境、法治环境、人文环境和服务环境入手,进一步简化行政审批制度,规范现有行政审批手续,着力打造良好的政策环境、法制环境和舆论环境,为广大客商投资卓尼、开发卓尼营造了良好的投资环境。  卓尼县相关人员推介了卓尼文化旅游资源及特色产品;推介活动上,举办了招商引资项目签约仪式。  活动现场,播放的宣传片与文艺演出充分展示了卓尼县各族干部群众紧跟时代步伐,奋发图强、奋勇争先,砥砺奋进、开拓进取的精神面貌,展示了建县以来卓尼县在党的民族政策的光辉照耀下发生翻天覆地的变化。  主题活动中,卓尼县精心编印发放了宣传册、折页、画册等宣传资料,展示推介了藏中药材、羊肚菌、牦牛乳制、畜产品,以及特色文化旅游产品,全方位展示了卓尼县资源优势、人文景观、投资环境,让更多的中外客商和游客认识卓尼、了解卓尼,增强他们来卓尼县投资和旅游的信心,吸引了各方客商的关注,达到了推介产品、宣传合作的目的,为推动卓尼县经济快速发展奠定了坚实基础。  人民日报、新华社、中央电视台新闻频道等38家新闻媒体参加活动并现场采访报道。   

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合