您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

甘南州成就展之—— 临潭县主题日活动在北京民族文化宫举行

 2019/11/28/ 21:41 来源:甘南日报

  本报北京讯 (记者 张继元) 11月27日,“九色甘南相约北京·向伟大祖国献礼”成就展之——临潭县主题日活动在北京民族文化宫举行,集中展示临潭县70年来的沧桑巨变,对外推介拔河之乡的人文历史、风土人情、特产名品、旅游资源。

  中国中文卫视副台长霍克,国家体育总局反兴奋剂中心原主任、中国拔河协会会长何振文,中国作协党组成员、书记处书记吴义勤,中国作协办公厅主任李一鸣,中国作协创研部副部长朱钢,中国拔河协会秘书长黄硕,中国中央电视台高端访谈节目主持人黄裕欢等嘉宾应邀出席活动。

  州上领导何谋保、侯晓峰、才让当智、王芳、杨晓南等出席活动。

  临潭县主要负责人在致辞中说,临潭县有国家级地质公园、森林公园、自然保护区、4A级风景名胜区,还有大小旅游景点300余处。临潭县是农区与牧区、藏区与汉区结合部,青藏高原与黄土高原交汇过渡的特殊区位造就了临潭人民兼收并蓄、包容天下的精神品格;有着较丰富的石灰石、石膏石、花岗岩、矿泉水等非金属矿产和金、锑等金属矿产资源;中药材种植面积达18万亩以上,规模养殖户达到6800余户,各类牲畜存栏24.5万头。全县各族人民在党的民族政策光辉照耀下,众志成城、团结一心,经济社会、生态保护、民生改善等各项事业取得了丰硕成果。

  活动现场,临潭县为现场来宾展出了具有江淮特色的洮绣绣品、具有浓郁藏族风情的铜制品等手工产品及来自全县各合作社具有代表性的蜂蜜、菜籽油、当归片等土特产品和中藏药材,并向现场来宾发放了宣传资料及代表临潭历史文化底蕴的各类书籍。全方位展示临潭县的生态环境、资源优势、人文韵味和投资环境,让更多的中外客商和游客认识临潭、了解临潭,增强他们来临潭县进行投资和旅游的信心,吸引各方客商的关注,搭起了临潭向国内外推介特色产品、宣传临潭的桥梁。

  活动期间,开展了精彩的文艺演出。

  中国网、中华网、人民网等新闻媒体对活动进行了采访报道。  

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合