您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

震后一个月:红旗飘 书声琅 37个学生一个都不少——夏河地震灾区回访记

 2019/11/29/ 19:30 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

夏河县唐尕昂乡让吾道小学学生代才让在上课 金奉乾摄

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)湛蓝的天空下,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,教室里传来孩子们琅琅的读书声,全校37个孩子一个都不少。这是11月27日下午,记者回访夏河县唐尕昂乡让吾道小学时见到的一幕。让吾道小学是一所走读小学,学校有8名教师,37个学生,共有五个年级,覆盖了让吾道行政村下面的5个自然村。

五年级英语课堂

  在五年级教室里,王玉琴老师正在给同学们上英语课,坐在前排右侧第一个座位上的代才让,非常认真地听讲。当老师提问时,他积极举手回答问题。课间时,代才让和同学们一起跑到操场上,追逐奔跑,在健身器材上快乐玩耍。记者发现,代才让和同学们都穿着统一颜色和款式的棉外套。

  “这是地震发生后政府给我们发的棉衣,前两天下雪了,穿着它非常暖和。”代才让说。

教室后面的学习园地

  一个月前地震发生当日下午,记者来这里采访,正赶上学校老师们给孩子们上灾后第一堂心理疏导课。当时,37个孩子被老师们围在操场中央,稚嫩的脸上惊恐未消,老师们用歌唱比赛、才艺展示和做游戏等方式,缓解孩子们的紧张和恐惧。

孩子们欢快奔跑

  “11月5日,省委书记林铎来到我们学校,他仔细察看了学校校舍,询问学生上课和师生安全防护等情况,还给孩子们送来了崭新的棉衣,勉励孩子们好好学习。”让吾道小学校长朱平说,地震给孩子心灵带来的伤害,远远超过成年人。老师的职责就是要及时帮助孩子们走出心理阴影,保护好37个孩子。他还说,每天放学后,老师们都要入队护送孩子们回家,护送的范围上至浪沿口,下至荣悟寺口,确保37个孩子安全回家。

孩子们在健身器材上玩耍 金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合