您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:突出“四招” 用好调查研究“传家宝”

 2019/12/05/ 11:11 来源:甘南日报

  本报临潭讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临潭县坚持把调查研究贯穿主题教育始终,以查找解决人民群众反映强烈的突出问题为切口,突出谋、动、深、实“四招”,推动调查研究落实落细。

  突出“谋”招,小切口“选准题”。县委常委会班子和班子成员,结合各自分管工作和当前正在做的工作,从产业扶贫、消费扶贫、生态文明小康村建设、水源地保护、乡村旅游等细处着手,做到调研课题与中心工作目标一致、方向一致、步调一致。

  突出“动”招,走出去“当头羊”。县级领导干部带头主动放弃节假日休息时间,深入141个农牧村逐村走访调研,开展“大起底、大调研”活动,讲党课、讲政策35人次。开展党员领导干部“联百村访千户”活动,全面了解、悉心倾听群众所思所盼所想,协调有关单位积极解决实际问题,让群众真真切切得到实惠。在市场监管、项目建设、教育发展、产业助推等关系群众切身利益方面下沉力量调研,开展了一系列接地气、重务实的大排查、大整治行动。

  突出“深”招,沉下身“取真经”。各级党员干部主动深入扶贫一线、项目一线、维稳一线、生产一线,到建档立卡贫困村、软弱涣散整顿村、矛盾纠纷多发村、维护稳定重点村、生态文明小康村和重大项目建设点,进村入户“讲党课”、“拉家常”,集中梳理群众关心的“关键小事”,着力解决好群众的操心事、烦心事、头疼事等,推动调查研究接地气、聚人气、鼓士气、取真经。走一处解决一处困难,访一户解决一处问题已成为临潭县抓主题教育破解各项难题的新亮点。

  突出“实”招,改作风“答好卷”。充分发扬“求真务实”的工作作风,全县各级领导干部眼睛向下、脚步向下,紧盯中心工作推进、重点任务落实,紧扣整改落实上级巡视巡察和考核反馈问题整改,认真听取基层群众所思、所想、所盼。注重调研成果转化,结合实际提出科学可行的意见建议,召开县委常委会调研成果交流会,就贫困村党组织建设、农牧民产业发展、脱贫攻坚帮扶工作、扶贫领域监督执纪、工商联职能作用发挥、中学教育发展等为调研课题分别作了深入浅出地调研成果交流发言,县委主要负责同志逐一作了点评,做到建言建在关键处,献策献到点子上,促进调研成果的落实和转化,为推动主题教育走深走实奠定了坚实基础。

  (李文祥 敏光祖)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合