您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

《临潭有道》出版发行

 2019/12/19/ 16:17 来源:甘南日报 记者 敏海彤

  每日甘肃网临潭讯 据甘南日报报道(记者 敏海彤) 近日,《临潭有道》由作家出版社出版发行。此书的出版发行是中国作家协会定点帮扶临潭,不断加大文化扶贫的又一硕果。

  《临潭有道》用艺术的形式,深入宣传精准扶贫、精准脱贫的好政策,大力推广脱贫攻坚中的先进经验和成功做法,热烈讴歌扶贫工作中的先进典型和感人故事,通过有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,鼓舞人民在挫折面前不气馁,在困难面前不低头,让人们发现自然的美、生活的美、心灵的美,在人性的真善美中让我们看到美好、看到希望,看到梦想就在前方。做到扶贫与扶志相结合,扶贫与扶智相结合,扶贫与扶德相结合,输血与造血相结合,如期实现临潭的全面脱贫。

  《临潭有道》是临潭县首次采用报告文学的形式,全景式反映脱贫攻坚的伟大进程,通过真实描绘临潭县精准扶贫精准脱贫的历史场景,贴近社会现实、记录农村变迁、描写和反映人民的情感和心路历程;讲述临潭故事,把贫困群众生活状况的改善和生存环境的时代变迁真实记录下来;通过讲述发生在贫困群众身边的精彩故事和参与帮扶的各级干部群众亲身经历或发生在身边的故事,把脱贫攻坚给农村社会生活带来的巨大变化真实展现出来。同时展现了临潭县广大干部群众勇于拼搏、脱贫攻坚的新风貌,生动展示临潭在精准扶贫工作的新作为,描绘脱贫攻坚取得的辉煌成就,讴歌巨大变化;回忆脱贫攻坚进程中走过的历史足迹,畅想新时代的发展愿景。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合