您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

凝聚共识谱新篇 团结奋进绘宏图
——政协碌曲县第十五届委员会第四次会议隆重开幕

 2020/01/08/ 11:20 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯   站在新起点,展现新作为。1月7日上午9时,中国人民政治协商会议碌曲县第十五届委员会第四次会议在县城人民会堂雄壮的国歌声中隆重开幕。

  会场内,灯光璀璨,气氛热烈。中国人民政治协商会议会徽在十面红旗映衬下熠熠生辉。

  大会应到委员69人,实到委员64人,符合规定人数。

  大会的执行主席是:马福莲、东智布、卡西岗玛仓、尕藏南杰、尕藏义西、旦贝、乔卓玛、江合仓、祁俊加、李文忠、完欠。乔卓玛主持会议。

  县委书记扎西才让,县人大常委会主任寇晓宏,县委副书记、县长杨永华,以及县委、县人大常委会、县政府、县人武部、县“法检”两院、县公安局和甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局副县级以上领导,退休在碌的各届主席、副主席和部分县政协委员应邀出席会议。州政协委员,各乡(镇)场党委政府、县直各部门和省州驻碌各单位负责同志列席会议。

  县政协主席尕藏南杰受政协碌曲县第十五届委员会常务委员会委托,向大会作了工作报告。

  尕藏南杰指出,2019年,在县委的坚强领导下,人民政协高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国、全省、全州政协会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,团结广大政协委员和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、生态保护、乡村振兴、经济社会发展等中心工作,参政建言谋发展、议政献策惠民生,把服务发展、改善民生作为协商议政重点,将民主监督贯穿于履职全过程,谋求新作为、展示新风采,为推进全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设凝聚人心、汇聚力量,推进了全县政协事业新发展。

  尕藏南杰强调,2020年政协工作的指导思想是:在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言献策和凝聚共识双向发力的工作质量,为决胜全面建成小康,把碌曲打造成“生态文明大观园、雪域圣地锦绣园、绚丽甘肃后花园”贡献智慧和力量。

  县政协副主席马福莲受政协碌曲县第十五届委员会常务委员会委托,作了关于政协碌曲县第十五届委员会常务委员会第十五届三次会议以来提案工作情况的报告,一年来我县政协委员共提交提案57件,共立案39件,立案率为68.4%。所提提案中大学生就业、经济宏观调控、宗教场所建设、环境治理、教育事业发展、农业农村建设等方面的呼声较为突出。由县委、县政府所属有关部门共23个单位研究办理。截止2019年11月底,所有提案均已办复。

  县委书记扎西才让代表中共碌曲县委对大会的隆重召开表示热烈祝贺。他指出,一年来,县政协组织和各位政协委员始终坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务全县工作大局,紧紧围绕县委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在服务全县发展大局的实践中拓展了履职领域,增强了履职实效,提升了履职能力,为推动全县经济社会稳步发展做出了重大贡献。在此,我代表县委,向广大政协委员和全体政协工作者,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  扎西才让强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全县谋求突破、加速发展的一年,我们正站在一个新的历史起点上。在新的一年里,县委将继续保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,顽强拼搏,积极进取,带领全县广大干部群众以一鼓作气决胜脱贫攻坚、一如继往守护绿水青山、一以贯之推进高质量发展、一脉相承推动乡村振兴、一往情深关心民生福祉、一身正气做实基层党建、一抓到底改进工作作风,奋力开创全县各项工作新局面。(沈江平 李金凤  薛景泽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合