您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

欢聚一堂话民生 建言献策谋发展
——政协碌曲县第十五届委员会第四次会议举行大会分组讨论

 2020/01/09/ 10:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  1月7日下午,出席政协碌曲县十五届委员会第四次会议的与会委员,分组讨论了县委书记扎西才让的讲话,县政协主席尕藏南杰所作的政协常委会工作报告,县政协副主席马福莲所作的提案工作情况的报告。讨论现场气氛热烈,委员们畅所欲言,各抒己见,积极建言献策。

  讨论中,与会委员一致认为,扎西才让书记的讲话客观全面、实事求是、提振精神、催人奋进,充分肯定了过去一年县政协组织和政协委员为推动全县经济社会稳步发展所做的工作,同时对政协2020年的工作提出了明确要求和殷切希望,具有很强的指导意义;政协的两个报告主线清晰、方向明确、举措务实,尕藏南杰主席所作的报告鼓舞人心,特色鲜明,亮点纷呈,对政协2019年的工作进行了全面的回顾和总结,对十五届委员会在巩固履职基础、积极建言献策、关注民本民生、激发委员活力、加强自身建设等诸多方面的工作给予了高度评价,对2020年的工作安排扎实到位,措施得力;马福莲副主席所作的提案报告,认真总结了过去一年的工作,提案在倾听民声、反映民意、促进热点难点问题的解决等诸多方面取得了显著成效,开创了提案工作新局面,促进了全县经济社会又好又快发展。

  乔卓玛委员说:针对全县农牧民群众法律意识淡薄,政策知晓率较低的问题,建议各相关单位,进一步加大党的路线、方针、政策和国家法律法规的宣传力度,切实提高广大农牧民群众的

  政策知晓率;履行职能方面,委员们普遍认为,履行职责只需提交提案即可,而所交提案,又由于调研不充分,相关政策吃不透,情况掌握不全面等诸多问题,使其提案本身质量就不高,无形中影响了提案办理的效果,建议委员们多提交高质量的提案和撰写有含金量的调研报告,更好地发挥委员的职能作用;全县的环境卫生整治是"老大难"问题,虽然取得了阶段性成效,但情况依旧不容乐观,尤其是县城商业步行街卫生差、楼宇保温层脱落等问题突出,建议政府相关部门继续加大环境卫生整治力度和监管力度,牢固树立环境环保意识,人人养成良好的卫生习惯。

  乔卓玛、马海麦提委员说:目前,全县机动车数量增多,但不少驾驶员遵守交通规则的意识淡薄,在斑马线主动礼让行人更是少之又少,建议政府相关部门加大对驾驶员的培训力度和查处力度,切实规范交通秩序。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合