您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

政协碌曲县第十五届委员会第四次会议胜利闭幕

 2020/01/10/ 09:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  1月9日下午,中国人民政治协商会议碌曲县第十五届委员会第四次会议,圆满完成各项会议议程,在县人民会堂雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  大会执行主席东智布主持了闭幕式。

  县委书记扎西才让,县人大常委会主任寇晓宏,县委副书记、县政府县长杨永华,政协碌曲县委员会主席尕藏南杰,以及县人大常委会、县政府、人武部、法检两院、公安局和尕海则岔自然保护区管理局副县级以上的领导。退休在碌的县政协部分老领导在主席台就座。会议应到委员69人,实到64人,符合规定人数。

  在碌州政协委员、县直各部门、乡镇(场)党委书记、乡镇长、省州驻碌各单位负责人102人列席了会议。

  大会全体委员以举手表决的方式依次通过了:政协碌曲县第十五届委员会第四次会议提案审查立案情况的报告(草案);政协碌曲县第十五届委员会第四次会议政治决议(草案);政协碌曲县第十五届委员会第四次会议关于政协碌曲县第十五届委员会常务委员会工作报告的决议(草案);政协碌曲县第十五届委员会第四次会议关于政协碌曲县第十五届委员会常务委员会第三次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)。

  县政协主席尕藏南杰代表政协碌曲县第十五届委员会常务委员会在闭幕式上作了讲话。他指出,政协碌曲县第十五届委员会第四次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了大会预定的各项议程,取得了圆满成功。开幕式上,县委书记扎西才让作了热情洋溢的讲话,对县政协一年来的工作给予了充分肯定,对新的一年的工作给予了殷切期望,体现了对政协工作的高度重视和大力支持,极大地激发了广大政协委员的履职热情。会议期间,与会委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,深入讨论县委书记扎西才让在大会上的讲话、县政府工作报告及“一府两院”报告,审议通过了常委会工作报告和提案工作情况的报告,围绕今年全县经济社会发展的主要任务和重点工作,着眼加快碌曲发展的重大问题、县委和县政府高度重视的民生问题、人民群众普遍关注的热点难点问题,共谋科学发展之计,共建促进和谐之言,共献富民惠民之策,这次会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,体现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

  尕藏南杰强调,大会把加强党对政协工作的全面领导作为最高政治原则,坚持不懈强化理论武装,一以贯之推动政协组织党的建设,不断汲取真理的力量、实践的力量,持续强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中共中央和省州县各级党委决策部署,始终与党同心同德、同力同行。 

  最后,尕藏南杰要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对新形势、新使命,政协工作如何更好地适应要求、补齐“短板”,更有质效地服务全县中心大局,是摆在政协机关和全体委员面前的新的政治任务。我们要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,立足新方位,担当新使命,创造新业绩,努力开创新时代人民政协工作新局面,切实将县委、县政府的决策部署转化为政治自觉、行动自觉,开启新征程,展现新作为。一要坚持正确方向,筑牢思想基石;二要坚持围绕中心,倾力服务大局;三要坚持人民至上,增进民生福祉;四要坚持固本强基,打造过硬队伍。(李金凤 薛景泽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合