您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

凝聚共识再起航 ——省十三届人大三次会议开幕侧记

 2020/01/13/ 16:30 来源:甘南日报

  记者 马保真

  1月10日,省十三届人大三次会议隆重召开。

  8时许,代表陆续向甘肃大剧院进发,空旷的大厅内人声渐起。

  开幕大会上,省长唐仁健代表甘肃省人民政府向大会作报告。代表们认为,报告为新的一年经济社会发展描绘了美好蓝图,今后的快速发展足音清晰可闻。而从会场上传出集中兵力打好深度贫困歼灭战,把握黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,深挖新一轮西部大开发战略政策红利等令人振奋的工作目标,让大家对甘南未来发展充满希望。

  出席省十三届人大三次会议的甘南代表团代表们,带着全州人民的重托,带着溢于言表的喜悦与激情,带着诤言与良策,谋发展、议和谐、话未来,认真履行人民赋予的权利,为甘南经济社会发展率先崛起和社会长治久安目标,描绘出一幅幅凝心聚智,献良策、齐心协力谋发展的美丽画卷。

  内容立意新、总结问题实、查找问题准、目标要求高,这是一个集民智、聚民意、凝民心的报告,这是一个关注民生、体现民意的报告,这是一个实事求是、全面客观、鼓舞人心、催人奋进的报告。

  报告中那一组组令人振奋的数据,那一段段激昂的文字,无不体现着全省在过去的一年快速发展的步伐。

  “过去的一年,31个贫困县摘帽退出,藏区实现整体脱贫,全省减少贫困人口93.5万人……”

  “‘一会一节’首次联合举办,从甘南开幕到敦煌闭幕,荣获博鳌国际旅游奖年度节庆活动榜大奖,被文旅部誉为文旅融合的典范……”

  “各级政府一定要真正树立过紧日子过苦日子的思想,把节省下来的财政资金更多用于普惠性基础性兜底性民生建设,以政府过紧日子换取企业和群众过好日子……”

  会场内,一次次响起雷鸣般的掌声。

  来自基层的代表范世英说:“听了政府工作报告,让我深刻体会到,不管是今后的发展思路还是现在要完成的工作,都要紧紧围绕全省发展和百姓关注的问题,各族人民都真真切切体会到了发展的成果,享受到了改革的红利。”

  马福海代表说:“今年是全面完成‘十三五’规划的收官之年,省长报告中提出更大力度支持民营企业发展壮大,加强政策集成落实,放大政策支持效应,营造爱商、亲商、安商的发展氛围,充分激发非公经济发展的活力,作为一名非公经济人士,我对进一步做好非公经济事业充满信心和期待。”

  甘南代表团的全体代表牢记各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,心系民生、情系发展,讲大局、议大事,建言献策、共商国是。

  听,那些声音在传递着——

  “今天上午聆听了唐仁健省长作的政府工作报告,报告通篇贯穿了坚持以人为本、科学发展、可持续发展和全面深化改革的主导思想,完全符合甘肃实际,对今后工作的针对性、指导性都很强,我们回去要把会议精神学习好、传达好。”赵小娟代表说。

  一个个举措,一项项政策,勾画了充满希望、振奋人心的宏伟蓝图。

  暖阳融化清晨的薄雪,和风带来春天的气息,站在“两个一百年”的历史交汇期,又一个新的征程正在开启…… 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合