您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

办年货 迎新春

 2020/01/22/ 10:35 来源:甘南日报

  本报合作讯 (记者 李桢 高淑兰) 新年伊始,春节将至。合作市香巴拉文化广场上悬挂起鲜艳的大红灯笼,喜庆的年味越来越浓。

  春节挂灯笼,象征着阖家团圆、吉祥如意,这种传承千年的习俗渗透着中华民族深厚的文化底蕴,也是年味儿中不可或缺的一部分。广场上,火红的灯笼被布置成一条长长的走廊,小孩儿在灯下欢乐戏耍,来往的行人在灯下驻足拍照。

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。走在合作市沿河路,满满的红色映入眼帘,小摊上摆满了福字、对联、窗花、中国结,这是春节给家里“软装修”最大方实惠的物件,顾客们面带喜色、精心挑选,每一件都传递着春节的温暖。

  小年已过,备年货成为老百姓眼中的头等大事。超市里、市场中,办年货的顾客络绎不绝,货架上的商品种类齐全。走出市场时,大家都拎着大包小包,里面装的不仅是为年夜饭备好的原材料,还是对于新年满满的期待。

  金羚大肉铺的老板杨新民说:“合作的猪肉今年最高涨到了一斤33元,12月份降价了,现在售价一斤28元,我们的产品保质保量,都是检疫合格后才投入市场,现在供应充足。”

  州市场监督管理局局长王国庆说:“近期,我们重点加大了对食品、药品、酒类、副食品等制售假冒伪劣违法行为的查处力度,加强了监管,严厉打击了不法商贩缺斤少两、以次充好、哄抬物价等行为,我们会竭力履职尽责,让大家买得放心、吃得安心,过一个幸福祥和的春节。” 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合