您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

碌曲县部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作

 2020/01/28/ 11:20 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 1月25日,在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作视频会议结束后,碌曲县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控紧急工作研判会,部署疫情防控工作,对各乡镇、各单位的工作职责进行再强调、再安排。

  会议要求,各乡镇各部门务必高度重视,无事当有事防,坚决落实最严格的主体责任和工作责任。一要全面加强排摸工作。深入开展外来人员排查,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人。二要全面加强处置工作。立足“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的原则,坚决阻断疫情扩散蔓延。三要全面加强卡口筛查工作。盯紧各路口等重要关口,强化进入我县的人员、物资以及交通工具等的消杀和监测。四要全面加强救治工作。进一步强化医务人员业务培训,提升医疗救治能力。五要全面加强宣传工作。加大媒体传播力度,切实增强公众科学防护意识和能力。要及时准确发布相关信息,公开透明回应社会关切,营造良好舆论氛围。六要全面加强对群众聚集活动的管控。认真落实州委州政府“最大限度减少大型公共活动、尽量避免人员大规模聚集”部署要求,按照“非必须、不举办”的原则,取消人群聚集较多的大型佛事活动,尽可能把发生疫情的风险隐患降到最低程度。七要全面加强督查工作。由县纪委监委和县委组织部等单位牵头,督促各相关单位、部门提高政治站位、严格落实工作责任。八要全面加强维护稳定。加强舆论导向,引导群众正确看待疫情,不信谣、不传谣,加强政策措施解读,维护社会稳定。九要全面加强工作调度。全力做好防控救治和疫情应急准备,统筹调配医疗资源,加强应急物资保障,确保各项防控准备工作落到实处。十要全面加强面上防控。根据不同情况,拿出有针对性、可操作性强的工作方案,精准施策。广泛发动人民群众,全力开展联防联控、群防群控、群防群治,实现健康管理服务全覆盖,确保疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”。  (碌曲县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作宣传报道组)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合