您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

碌曲县多样化宣传疫情防控知识

 2020/02/01/ 11:36 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  连日来,为进一步做细做实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,碌曲县采取多种灵活多样的形式向千家万户发出疫情防控“最强音”,不断增强各级干部和广大农牧民群众的防控意识,提高自我防护能力,使“单位管理干部,组织统一领导,干部发挥作用;村庄管理村庄,群众管理群众,强化条块管理”的联防联控、群防群控、严防严控的主体责任落到实处。

  张贴标语悬挂横幅。各联防部门联防组在郎木寺镇、红科村县境边界和县城出入口卡点,各乡镇、各村组在村组主干道、村庄醒目位置悬挂和张贴了醒目的藏汉双语宣传标语,同时采取张贴公示公告、倡议书等多种形式,引导广大干部群众有效防范疫情。

  各级干部变身“广播员”。县境、县城出入口卡点联防组干部和各乡镇驻村干部、村组干部在各自联防执勤点纷纷开启录制好的藏汉双语疫情防控知识点和禁止车辆、人员流动的温馨提示,进行不间断的滚动播放,有效传递州县最新疫情防控政策和知识,使疫情防控宣传持续跟进。

  “大喇叭”全天候播放。各乡镇村组利用大喇叭、流动宣传车,手持扩音器、预警广播、小音响等走村串巷全天候无缝隙播放藏语疫情防控知识,发布权威信息,教育引导广大干部和群众提升自我防护能力,使疫情防控知识宣传到户、传播到人,家喻户晓。

  微信群不间断推送。各乡镇、各村组干部和农牧村“联户长”充分利用微信群传播快、效率高、受众广的优势,不断转发权威媒体发布的疫情防控知识和防控动态,主动回应群众关切,引导群众正确面对疫情、有效防范疫情,全力做好疫情防控。(沈江平 拉毛草)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合