您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

碌曲县尕海镇“四位一体一监督”全力抗击疫情

 2020/02/05/ 14:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,尕海镇党委政府全力做好疫情防控早发现、早报告、早诊断、早隔离和集中救治工作,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序。

  疫情就是命令,尕海镇各村充分发挥基层党组织模范先锋作用,第一时间成立党员突击队、组建党员志愿者服务岗,在疫情防控第一线每一个党员做到“亮身份、我先上、做表率”模范作用,党旗永远高高飘扬在每一场保护人民群众战役的最前沿,每一名党员用实际行动为党旗增辉、为党旗添彩。各基层党组织统领“网格化+十户联防”、辖区民警、乡村医生等各股力量在疫情联防联控中的作用,闻令而动、主动作为,群防群治工作全面展开,把工作落细到每个环节,切实做到村不漏户、户不漏人,开展全面排查、动态管理。

  同时对已返乡人员的居家留观防控工作,通过微信群建立了“四位一体一监督”疫情防控工作体制,“四位一体一监督”即,采取“四位(整合四方面工作力量:乡村干部、联户长、派出所民警、卫生院医生);一体(被管控对象);一监督(设置了党员、人大代表、政协委员监督岗)”,从而强化了工作保障机制,积极调动了社会力量参与疫情防控工作。

  乡镇村组干部+十联户长+乡村医生+辖区民警四位联动对返乡人员一体居家留观的身体状况、心理动态及生活情况进行实时跟踪,为充分发挥基层党组织、“网格化+十户联防”、乡村医生、辖区民警各司其职、联防联控、资源共享,同时设立一个党员监督岗,对“四位一体”开展乡镇村组干部主体责任,做好各项宣传;十户联防时刻掌握返乡人员居家生活动态;乡村医生例行常规检查;辖区民警维护社会稳定、交通秩序等工作情况全程进行监督,让每一股力量都发挥作用、形成合力,把群防群控工作做到实处,对疫情防控工作不留死角、不留盲区,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作奠定了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合