您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

【新甘肃云·县融媒集萃】舟曲县:防疫生产两不误 温室大棚春意浓

 2020/02/14/ 12:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 尚金华

【新甘肃云·县融媒集萃】防疫生产两不误 温室大棚春意浓

  舟曲融媒体

  人勤春来早,春耕备耕忙。连日来随着气温逐渐回升,舟曲县白龙江两岸的温室大棚里,瓜果蔬菜长势喜人,鲜花开得正艳。种植户抢抓农时,抓好温室蔬菜生产管理,全力保障疫情防控期间本地市场蔬菜供应,丰富市民的“菜篮子”。舟曲绿脉农业科技有限公司的科技示范蔬菜大棚里,员工正在忙着给草莓除草,检测室内温度,洒水,提前做好病虫害防治工作,粉里透红的草莓挂满枝头,再过一周左右草莓就成熟上市。

  在白龙江沿岸的田间地头,村民们忙着给冬播油菜和小麦间苗、定苗、除草,一隆隆冬播油菜、一簇簇小麦苗长势喜人,随着气温的回升,群众在做好疫情防控,加强自我防护的同时,也逐渐开始了他们的春播生产。(尚金华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。